ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7301
№ 7301  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какой литературой можно восползоваться при написании дипломной работы на тему: "Технологии использования учебных игр в процессе обучения иностранному языку в средней школе". Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте! См. ответ на запросы №№ 2270, 5770. Также предлагаем следующую литературу (источники поиска: ПС Яндекс, ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК ЯОУНБ им Н.А. Некрасова, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского):
1. Английский язык : 5-6 классы : игровые технологии на уроках / авт.-сост. Т.В. Пукина. – Волгоград : Учитель, 2009 [т.е. 2008]. – 143 с.
2. Аппатова Р.С. Учебно-ролевая игра как средство интенсификации обучения групповому общению : (на материале англ. яз. в IV-VI кл. шк. с углублен. изучением иностр. яз. и VI-VIII кл. массовых шк. ) : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.02 / Аппатова Регина Семеновна ; АНН СССР, НИИ содерж. и методов обучения. – М., 1987. – 17 с.
3. Деркач А.А. Психология развития личности: развитие познавательных способностей / А.А. Деркач, В.С. Лазаренко ; Рос. акад. гос. службы при Президенте РФ. – Луганск : Шлях, 1998. – 175 с. : ил. – Библиогр.: с. 122-139.
4. Долинская Л.Д. Английский в стихах и ритмах : учеб. пособие по англ. яз. / Л.Д. Долинская, Н.Г. Киткова. – М. : Менеджер, 2002. – 95 с.
5. Игровые технологии в школе : учеб.-метод. пособие / А.В. Финогенов, В.Э. Филиппов ; Ин-т образоват. политики "Эврика", Гл. упр. образования адм. Краснояр. края, Краев. центр по работе с одаренными детьми и талантливой молодежью, Шк. космонавтики. – Красноярск : Краснояр. гос. ун-т, 2001. – 89 с. – Библиогр.: с. 89.
6. Крысько В. Психология и педагогика в схемах и таблицах [Электронный ресурс] / В. Крысько. – [Б. м.], 1999. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Pedagog/krusk/index.php (01.09.10).
7. Новиков А.М. Методология игровой деятельности // Школ. технологии. – 2009. – № 6. – С. 77-89. – Библиогр. в сносках.
8. Способы поощрения инициативы и самостоятельности в образовательном процессе: (на примере обучения англ. яз.) : [опыт гимназии № 115 г. Омска] / Т.П. Зубалева // Методы и формы развития активности и самостоятельности учащихся : материалы обл. конф. – Омск : Изд-во ОмГПУ, 2003. – С. 38-43.
9. Стронин М.Ф. Обучающие игры на уроке английского языка : (из опыта работы) : пособие для учителя. – 2-е изд. – М. : Просвещение, 1984. – 111 с. : ил. – Библиогр.: с. 101-102.
10. Технология игровой деятельности : учеб. пособие / Рязан. гос. пед. ун-т ; Л.А. Байкова [и др.] ; науч. ред. В.А. Фадеев. – Рязань : Изд-во Рязан. гос. пед. ун-та, 1994. – 119 с. : ил. – Библиогр.: с. 115-118 (64 назв.).
11. Трайнев В.А. Интенсивные педагогические игровые технологии в гуманитарном образовании : (методология и практика) / В.А. Трайнев, И.В. Трайнев ; Ун-т информатики и упр. – М. : Издат.-торговая корпорация "Дашков и Кш", 2006. – 281 с. : ил. – Библиогр.: с. 275-281 (99 назв.).
12. Трофимова Г.С. Педагогические основы обучения иностранным языкам : (предм. дидактика) : монография / Г.С. Трофимова ; Удм. гос. ун-т, Ин-т иностр. яз. и лит., Каф. лексикологии и фонетики англ. яз. – Ижевск : Удм. ун-т, 1999. – 282 с. – Библиогр.: с. 220-248.
13. Эльконин Д.Б. Психология игры / Д.Б. Эльконин. – 2-е изд. – М. : Гуманитар. издат. центр ВЛАДОС, 1999. – 359 с. – Библиогр.: с. 345-354 и в подстроч. прим.
Для самостоятельного поиска дополнительной литературы предлагаем воспользоваться:
1. Сайтом ИД газ. «Первое сентября» (открыть ссылку);
2. Разделом «Методические разработки: игровые технологии» на сайте Методического объединения Учителей английского языка (открыть ссылку);
3. Педагогической библиотекой (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.