Подскажите, есть ли какой-либо печатный материал об интернет-журналах (e-journal). Необходима информация о журналах лингвистического содержания, подробнее - грамматика, стилистика, лексикология, методика преподавания французского языка.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы более общего характера (источники: ЭК РНБ, БД РАН ИНИОН "Языкознание", ЭК РГБ):
1. Белозерова Н.Н. О работе над электронным журналом ФРГФ "Language and literature" : [электронный журн. в Интернете фак. романо-германской филологии Томского государств. ун-та] // Вестн. Тюмен. гос. ун-та. – 2000. – N 2. – С. 147-148.
2. Машкова С.Г. Сетевые СМИ: факторы эффективности : автореф. дис. … канд. филол. наук / Машкова С.Г. – Воронеж, 2006. – 22 с. – Библиогр.: с. 21-22 (10 назв.).
3. Рэддик Р. Журналистика в стиле он-лайн : использование Internet и других электронных ресурсов / Р. Рэддик, Э. Кинг. – М. : Нац. ин-т прессы ; Вагриус, 1999. – 415 с. : ил.
4. Сухов П.В. Интернет-СМИ Рунета: системные характеристики : автореф. дис. … канд. филол. наук / Сухов П.В. ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова, Фак. журналистики. – М., 2005. – 20 с. – Библиогр.: с. 20 (4 назв.).
5. Уланова М.А. Интернет-журнал. Типология, принципы создания, методика редактирования : дис. ... канд. филол. наук / Уланова М.А. – М. : ПроСофт-М, 2005.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]