Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, с библиографией (русские и французские источники)по теме "Образ зеркала и принцип зеркального отражения в драме Жана Кокто "Орфей". Спасибо.
Ответ:
Здравствуйте! Тема Вашего запроса сформулирована очень узко. Предлагаем список литературы более общего характера (источники поиска: БД ИНИОН РАН по литературоведению, ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД НОУНБ, БД МАРС, электронная библиотека диссертаций РГБ, поисковые системы Яндекс, Google):
1. Балаховская Е. Жан Кокто. Поэт и его линия: К 100-летию со дня рождения // Искусство. – 1989. – № 12. – С. 54-59.
2. Дубровина С.Н. "Творец и его творение" в драматургии Жана Кокто // Литература ХХ века: итоги и перспективы изучения. – М., 2003. – С. 79-83.
3. Дубровина С.Н. Мифологический театр Кокто: ("Антигона", "Царь Эдип", "Орфей", "Адская машина") : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Дубровина С.Н. ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – М., 2001. – 28 с.
4. Дубровина С.Н. Образ адской машины в театре Жана Кокто // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 9. Филология. – М., 2002. – № 3. – С. 101-112.
5. Кокто, Жан [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энцикл. – [Б.м.], 2010. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BA%D1%82%D0%BE (02.09.10).
6. Мавлевич Н. Разрушитель хороводов // Иностр. лит. – 1989. – № 7. – С. 222-224.
7. Маре Ж. Непостижимый Жан Кокто / Ж. Маре ; пер. с фр. Е. Турышевой. – М. : Текст, 2003 – 187 с. : ил.
8. Моруа А. Жан Кокто // От Монтеня до Арагона : сборник / А. Моруа ; пер. с фр., предисл. Ф.С. Наркирьера. – М. : Радуга, 1983. – 677 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://17v-euro-lit.niv.ru/17v-euro-lit/morua-franciya/zhan-kokto.htm (02.09.10).
9. Травина Е.М. Между Дионисом и Аполлоном. Поиск идентичности Жаном Кокто [Электронный ресурс] // Майские чтения : материалы ежегодной Всерос. конф., 2006 г. / Пермск. гос. техн. ун-т. – Пермь, 2006. – URL: http://maiskoechtivo.pstu.ru/2006/3/1.htm (02.09.10).
10. Чайковський В. Згорити, щоб видродитися // Всесвит. – Киив, 1989. – № 6. – С. 130.
Guermes S. La poesie de Jean Cocteau: dechirer l'etoffe du silence // Nouvelle rev. fr. – P., 2000. – N 555. – P. 262-267.
11. Jacques G. Le theatre de Cocteau entre Sophocle et Wagner : Patiente culture et neuve contemplation // Mythe et litterature : Etudes reunies et presentees. – Louvain-la-Neuve ; Bruxelles, 1994. – P. 113-131.
12. Jean Cocteau. – [Bruxelles], [1989]. – N 1/2. – 146 p. – (Rev. de l'Univ. de Bruxelles).
13. Kontaxopoulos J. La grece secrete de Jean Cocteau // Jean Cocteau. – Paris-Caen, 2003. – N 4. – P. 87-109.
14. Wyns M. "Orphee" de Jean Cocteau: pour une ecriture de la mort // Lettres romanes. – Louvain-la-Neuve, 1998. – T. 52, N 3/4. – P. 285-297.
15. Wyns M. [Recensio] // Lettres romanes. – Louvain-la-Neuve, 1999. – T. 53, N 3/4. – P. 409-410.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).