ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 732
№ 732  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, я пишу диплом на тему "Луи-Филипп Орлеанский - король Франции", возникли проблемы с подбором литературы, в основном она на французском и английском языке...Помогите пожалуйста с русскими изданиями..
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источники – каталоги Тульской ОУНБ, поисковая система Nigma):
1. Луи Филипп // Сов. историческая энцикл. / гл. ред. Е.М. Жуков. – М., 1965. – Т. 8 : Кошала – Мальта. – Стб. 805. – Лит. в конце ст.
2. Людовик Филипп // Большая энцикл. / под ред. С.Н. Южакова. – СПб., 1903. – Т. 12 : Ландау – Меламедъ. – С. 423-424.
3. Людовик Филипп // Энцикл. словарь. – репринт. воспроизведение изд. Ф.А. Брокгауз- И.А. Ефрон 1890 г. – [М.] : Терра, 1991. – Т. 35 : Лопари – малолетние преступники. – С. 235-236.
4. Орлеанские принцы // Большая энцикл. / под ред. С.Н. Южакова. – СПб., 1904. – Т. 14 : Нерчинский округ – Пенчъ. – С. 460-462.
5. Таньшина Н.П. Король французов Луи Филипп Орлеанский : [о последнем из французских королей] // Преподавание истории в школе. – 2005. – № 1. – С. 8-12.
Интернет-ресурсы:
6. Луи-Филипп I (король Франции) // Википедия — свобод. энцикл. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1%83%D0%B8-%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%BF%D0%BF_I (01.11.07).
7. Луи-Филипп Орлеанский (1725-1785) // Там же. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1%83%D0%B8-%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%BF%D0%BF_%D0%9E%D1%80%D0%BB%D0%B5%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%281725-1785%29 (01.11.07).
8. Луи-Филипп // Рыжов К.В. Все монархи мира. Западная Европа. – URL: http://www.bibliotekar.ru/encMonarhi/178.htm (01.11.07).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.