ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7321
№ 7321  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите составить список литературы к работе "Электронное государство: новый взгляд на бюрократию"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники – ИПС Яндекс, Google, портал "Юридическая Россия"):
1. Административная реформа и электронное государство [Электронный ресурс] // Электронная Россия : [сайт]. – М., 2010. – URL: http://www.elrussia.ru/165166 (06.09.10).
2. Балакирева Н.Ю. Электронное правительство: пути совершенствования деятельности органов государственной власти // Власть. — 2004. — № 9. — С. 37-39.
3. Белов Г.В. Информационно-правовая платформа электронного документооборота в системах государственного управления России // Делопроизводство. — 2002. — № 2. — С. 103-104.
4. Беспалов П. "Электронное правительство" и компетентность госслужащих // Гос. служба. — 2002. — № 5. — С. 139-146.
5. Ирхин Ю.В. "Электронное правительство" и социум: Попытка системного сравнительного анализа // Полития. – 2005. – № 1. – С. 123-143.
6. Кулик А.Т. "Электронное государство" как вызов для отечественной политической науки // Полит. наука : ежегодник. – М., 2008. – С. 13-27.
7. Нисневич Ю.А. "Электронное правительство" как постиндустриальная философия государственного управления // Теория и практика общественно-науч. информации. – 2005. – Вып. 19. – С. 153-170.
8. Романенко С. "Электронное правительство" – будущее системы государственного и муниципального управления России // Актуальные проблемы политической науки и политики в современном мире. – М., 2006. – С. 187-192.
9. Семилетов С.И. Правовые проблемы организации электронного оборота документов между органами государственной власти и иными субъектами (в секторах B2G и B2B) // Информационные проблемы в сфере административной реформы. – М., 2005. – С. 59-67.
Аннотация : В2G – оборот документов между государством и юридическими лицами; В2В – оборот документов между юридическими лицами.
10. Сморгунов Л.В. Электронное правительство и административно-политические реформы // Политическая наука в современной России: время поиска и контуры эволюции : ежегодник. – М., 2004. – С. 393-412.
11. Сморгунов Л.В. Электронное правительство, менеджмент знания и административные реформы // Политэкс = Politex. – СПб., 2005. – Вып. 2. – С. 213-225.
12. Степанов О.А. Государственно-правовые аспекты обеспечения проекта "электронного правительства" // Представит. власть – 21 век: законодательство, коммент., пробл. – 2004. – № 5. – С. 28-31.
13. Степанов О.А. Ключевые аспекты правового регулирования использования и развития информационно-электронных технологий // Гос-во и право. — 2004. — № 4. — С. 70-72.
14. Юртаев А.Н. Электронное правительство: концептуальные подходы к построению / А.Н. Юртаев. – Казань, 2007. – 183 с.
15. Яковлева Е.А. Электронное правительство: теоретические модели и политическая стратегия российского государства : автореф. дис. ... канд. полит. наук / Яковлева Е.А. ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – М., 2006. – 22 с.
16. Самаруха А.В. Основные аспекты разработки регионального электронного правительства // Изв. Иркут. гос. экон. акад. (Байкал. гос. ун-т экономики и права). — 2010. — № 1 (69). — С. 59-62 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://izvestia.isea.ru/reader/archive.asp?n=195 (06.09.10).
17. Колин К. Системная модернизация России и проблемы развития информационного общества // Гос. служба. — 2010. — № 2. — С. 32-37.
18. Ильин Н. Основные направления информационного обеспечения органов управления // Гос. служба. — 2010. — № 3. — С. 54-57.
19. Чигасова П.А. Электронное правительство в модернизационном курсе России // Вестн. Адыг. гос. ун-та. Сер. Регионоведение: философия, история, социология, юриспруденция, политология, культурология. — 2010. — Вып. 2 (59). — С. 147-152.
20. Чугунов А.В. Электронное правительство: эффективность политики внедрения информационно-коммуникационных технологий в государственное управление / А.В. Чугунов ; Всерос. конкурсный отбор обзорно-аналит. ст. по приоритетному направлению "Информационно-телекоммуникационные системы", 2008. – 55 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/window/library?p_rid=58805 (06.09.10).
21. Электронное государство [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энцикл. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%B3%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE (06.09.10).
Также см. запросы №№ 6026, 3964.
См. пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.