ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7323
№ 7323  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Уважаемые коллеги, пожалуйста, укажите, какие есть материалы по теме "Ботанический сад как экологический ресурс для образования, науки, природы и общества". Спасибо заранее!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы по теме для начала работы (источники: ЭК ТОУНБ, БД МАРС, ЭК РНБ, ЭК РГБ, поисковые системы Яндекс, Nigma):
1. Андреева А. Ресурсы образования : новый взгляд на ботанический сад // Высш. образование в России. – 2007. – № 7. – С. 100-102.
Аннотация : О внедрении эколого-образовательной программы в работе Ботанического сада Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова "Аптекарский огород".
2. Ботанические сады России : история, место и роль в развитии современного общества : [тез. докл. и сообщ. науч.-практ. конф., посвящ. 270-летию Соликам. ботан. сада Г. Демидова, 25-26 авг. 2001 г.]. – Соликамск : Соликам. гос. пед. ин-т, 2001. – 227 с.
3. Вестник Нижегородского университета им. Н.И. Лобачевского. Сер. Биология. Вып. 2 (8) : Современные проблемы научно-образовательной деятельности ботанических садов России / Нижегор. гос. ун-т им. Н.И. Лобачевского. – Н. Новгород, 2004. – 325 с.
4. Жуков Б. Сад ученый // Вокруг света. – 2009. – № 10. – С. 16-28.
Аннотация : История возникновения и распространения по всему миру ботанических садов. Исторические и современные взгляды на цели создания и главные функции ботанических садов.
5. Зиангирова Л.Н. Открытый интегрированный урок биологии и географии / Л.Н. Зиангирова, Ю.В. Субботина // Биология в шк. – 2007. – № 4. – С. 41-46.
Аннотация : Цель урока: познакомить школьников с особо охраняемыми территориями России и Башкирии (заповедниками, заказниками, ботаническими садами, памятниками природы).
6. Кузеванов В.Я. Ресурсы Ботанического сада ИГУ – интеграция образования и охраны природы / В.Я. Кузеванов, С.В. Сизых // Растительный покров Байкальской Сибири : сб. ст. – Иркутск, 2003. – С. 251-262.
7. Кузеванов В.Я. Ресурсы ботанического сада Иркутского государственного университета : образовательные, научные и социально-экологические аспекты / В.Я Кузеванов, С.В. Сизых. – Иркутск : Изд-во Иркутск. гос. ун-та, 2005. – 243 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bogard.isu.ru/books/bgisu_resources_2005.pdf (07.09.10).
8. Кузеванов В.Я. Университетский ботанический сад как ресурс для национальных и международных программ [Электронный ресурс] / В.Я. Кузеванов, С.В. Сизых // Global Integration of Graduate Programmes : [сайт]. – Иркутск, 2005. – URL: http://gor.buk.irk.ru/publish/24.doc (07.09.10).
9. Мерзликина М. Ботанический сад : [сады мира] / М. Мерзликина, С. Чижова // Ландшафтный дизайн. – 2008. – № 3. – С. 30-56.
Аннотация : Собрание любого ботанического сада – достояние национального и мирового масштаба. Ценность ботанических садов не только научная и образовательная, но культурная и историческая.
10. Роль ботанических садов в современном урбанизированном мире : тез. докл. IV Междунар. конгр. Европ.-Средиземномор. отд-ния Междунар. ассоц. ботан. садов, 22-29 апр. 1991 г., Тбилиси / Совет ботан. садов СССР, Регион. совет ботан. садов Закавказья. – [Тбилиси] : Б. и., [1991]. – 172 с.
11. Роль ботанических садов в экологическом воспитании общества : тез. межресп. совещ. Саласпилс, 3-5 сент. 1986 г. / [отв. ред. З.Д. Спурис]. – Рига : БС ЛатвССР, 1986. – 16 с.
12. Таршис Л.Г. Концептуальные основы модернизации высшего экологического образования через многофункциональные научно-образовательные центры или базовые кафедры университетов в ботанических садах // Ботанические сады России в системе экологического образования : материалы 1 Всерос. конф. по экологическому образованию в ботанических садах (13-17 мая 2003 г.). – М., 2004. – С. 68-74.
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.