ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7324
№ 7324  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Не могли бы мне помочь подобрать материал для написания дипломной работы по теме:"Поэтика романов Дафны Дюморье".
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вашему вниманию следущий список литературы (источники поиска: БД РНБ, БД ИНИОН по литературоведению, БД НОУНБ, ИПС Яндекс, Nigma):
1. Анджапаридзе Г. Обыденность и тайна // Не позже полуночи : рассказы. – Л. : Лениздат, 1989. – С. 576.
2. Бузылева К. Женщина и ее дом: оппозиция "дом – мир" в творчестве английских писательниц XIX-XX веков // Английская литература от XIX века к XX, от XX к XIX : проблема взаимодействия литературных эпох / отв. ред. А.П. Саруханян, М.И. Свердлов. – М., 2009. – С. 435-461.
3. Дюморье, Дафна [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ: свободная энцикл. – Майами : Фонд Википедия, [2010]. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%8E%D0%BC%D0%BE%D1%80%D1%8C%D0%B5,_%D0%94%D0%B0%D1%84%D0%BD%D0%B0 (03.09.10).
4. Камендровская Р.С. Пейзаж в художественном тексте и его роль в создании личностного начала литературного персонажа : (на материале романа Дафны Дюморье "Ребекка") // Межкультурная коммуникация: язык – культура – ментальность. – Саранск, 2005. – C. 136-140.
5. Киреева Н.В. Роль элементов готической поэтики в формировании жанровой природы романов Д. Дюморье // Учен. зап. Благовещен. гос. пед. ун-та. – Благовещенск, 2005. – Т. 22, вып. 2. – С. 36-52.
6. Козеняшева Л.М. Лингвокультурные характеристики образа слуги высшей иерархии в английском романе (на материале романа Д. Дюморье «Ребекка») // Культура XXI века : материалы науч. конф., посвящ. 35–летию СГАКИ, Самара, 30-31 мая 2006 г. / Самар. гос. акад. культуры и искусств ; под ред. М.Г. Вохрышевой. – Самара, 2006. – Ч. 1. – С. 212–216.
7. Обнорская М.Е. К вопросу об особенностях женской прозы: гендерный анализ произведения Д. дю Морье "Ребекка" / М.Е Обнорская, Н.О. Чекомасова // Мир языка и межкультурная коммуникация : материалы междунар. науч.-практ. конф., 16-17 мая 2001 г. – Барнаул, 2001. – Ч. 2. – С. 38-40.
8. Обнорская М.Е. Средства создания тональности в произведении Д. Дю Морье "Ребекка" // Концептуальная картина мира и интерпретативное поле текста с позиций лингвистики, журналистики и коммуникативистики. – Барнаул, 2001. – С. 110-118.
9. Обнорская М.Е. Тональность романа Д. Дю Морье "Ребекка" // Романо-германская филология. – Саратов, 2002. – Вып. 2. – C. 200-206.
10. Пакарди Ж. Дафна = Daphne / Ж. Пакарди. – СПб. : ИГ Азбука-классика, 2009. – 364 с.
11. Протченко А.В. Бытовые описания как поэтическая доминанта в романе Д. Дю Морье "Ребекка" // Язык. Текст. Слово. – Самара, 2004. – С. 147-153.
12. Скобелева Е.В. Традиция "готического" романа в английской литературе XIX и XX веков : дис. ... канд. филол. наук / Скобелева Е.В. ; [Моск. пед. гос. ун-т]. – М., 2008. – 197 с. ; То же (содерж., введение) [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/276748.html (03.09.10).
13. Черновская М.С. Сравнение в психологическом романе Дафны дю Морье "Паразиты" как объект перевода // VII Царскосельские чтения. – СПб., 2003. – Т. 9. – С. 109-113.
14. Эмбервилл М. Рецензия на роман Дафны Дю Морье «Ребекка» [Электронный ресурс] // Проза.ру : [сайт]. – М., 2007. – URL: http://www.proza.ru/2007/01/08-256 (03.09.10).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.