ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7329
№ 7329  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!!! Прошу помочь с подбором литературы по теме: инкультурация. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован очень широко, термин рассматривается применительно к различным областям знаний (философия, культурология, образование). Предлагаем следующий список литературы для начала работы над темой (источники – ЭК РГБ, БД ИНИОН, БД МАРС, ИПС Google):
1. Антонова Л.Е. Диалог как основа инкультурации личности : дис. ... канд. культуролог. наук / Антонова Л.Е. – Улан-Удэ, 2006. – 158 с.
2. Волошина М.С. Профессиональная инкультурация в образовании: теория и практика / М.С. Волошина. – Новокузнецк : Изд-во ИПК, 2001. – 114 с.
3. Горбухова М.Ю. Философско-образовательные аспекты формирования гуманитарной культуры при изучении иностранных языков // Философия образования. – Новосибирск, 2008. – № 3. – С. 114-119.
Аннотация : Рост культурного уровня и инкультурация в процессе образования.
4. Гребенникова И.А. Инкультурация и межкультурное общение как феномен толерантности и адаптации к новой культуре // Пед. образование и наука. — 2009. — № 7. — С. 31-34.
5. Грошевихин И.В. Социокультурная и антропокультурная значимость спорта в контексте инкультурации : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Грошевихин И.В. – Ростов н/Д, 2008. – 33 с.
6. Детское чтение как способ инкультурации личности в полиэтнической среде : сб. ст. / Федер. гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Краснодарский гос. ун-т культуры и искусств", Каф. библиотечно-библиогр. деятельности ; [науч. ред. Голубева Н.Л.]. – Краснодар : Краснодарский гос. ун-т культуры и искусств, 2008. – 65 с.
7. Дугарова Ц.Д. Инкультурация личности в современной национальной школе : дис. ... канд. культуролог. наук / Дугарова Ц.Д. – Чита, 2004. – 167 с.
8. Инкультурация [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энцикл. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D0%BA%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F (07.09.10).
9. Козлов Н.И. Теоретико-методологические основания изучения социализации и инкультурации в динамичном обществе : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Козлов Н.И. ; Рос. ин-т культурологии М-во культуры РФ и РАН. – М., 2000. – 59 с.
10. Комарова Г.Н. Художественно-эстетические практики как средство инкультурации личности : на примере детских артстудий : дис. ... канд. пед. наук / Комарова Г.Н. – Казань, 2006. – 208 с.
11. Комиссарова С.А. Деятельность клубных учреждений в пространстве инкультурации и социализации личности // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. — 2010. — № 1. — С. 104-106.
12. Кравченко А.И. Инкультурация // Кравченко А.И. Культурология : учеб. пособие для вузов. – 3-е изд. – М. : Академический проект, 2001 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.countries.ru/library/theory/formincult.htm (07.09.10).
13. Кудрявцева Е.Б. Детская литература как средство инкультурации : на примере русских книг XVIII века : дис. ... канд. культуролог. наук / Кудрявцева Е.Б. – М., 2005. – 163 с.
14. Лежнева Т.М. Хоровое искусство как фактор инкультурации личности : автореф. дис. ... канд. культуролог. наук / Лежнева Т.М. ; Забайк. гос. гуманитар.-пед. ун-т им. Н.Г. Чернышевского. – Чита, 2006. – 23 с.
15. Недзвецкая Э.А. Социализация и инкультурация личности // Метафизика креативности. – М., 2006. – С. 88-93.
16. Нигматуллина Г.А. Особенности процессов инкультурации российской молодежи на современном этапе : дис. ... канд. филос. наук / Нигматуллина Г.А. – Казань, 2004. – 161 с.
17. Скуднова О.Ю. Культура и личность : процессы социализации и инкультурации : [учеб.-метод. пособие] / О.Ю. Скуднова. – М. : МАКС Пресс, 2006 (М. : МГУ им. М.В. Ломоносова). – 30 с.
18. Чубрик Е.О. Русский детский фольклор как средство ранней инкультурации : дис. ... канд. культуролог. наук / Чубрик Е.О. – Владивосток, 2007. – 180 с.
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.