ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7332
№ 7332  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, подобрать список литературы по написанию работы по теме "Система персонажей в рассказе Е.Замятина Пещера"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы о рассказе «Пещера» (источники поиска – БД ИНИОН, ЭК РНБ, РГБ, ВОУНБ):
1. Бабкина Т.А. Система оппозиций в сюжете рассказа Е. Замятина «Пещера» и романа А. Мариенгофа «Циники» // Творческое наследие Евгения Замятина: взгляд из сегодня. – Тамбов, 1997. – Кн. 4. – С. 175–179.
2. Бородулин С.А. Вперед к прошлому: человек и время в рассказе «Пещера» Е.И. Замятина // От текста к контексту. – Ишим, 2006. – Вып. 5. – С. 75–78.
3. Бородулин С.А. Человек и время в рассказе Е.И. Замятина «Пещера» // Русская литература ХХ века. Типологические аспекты изучения : Х Шешуковские чтения. – М., 2005. – Ч. 1. – С. 58–61.
4. Дьякова К.В. Звуковые образы и цветовая организация в рассказе Е.И. Замятина «Пещера» // Татищевские чтения. – Тольятти, 2006. – С. 141–148.
5. Евсеев В.Н. Проза Е.И. Замятина: вехи творчества, поэтика, опыт анализа рассказа «Пещера» : учеб.-метод. пособие / Ишимский гос. пед. ин-т им. П.П. Ершова. – Ишим, 2000. – 177 с.
6. Захарова Е.В. Образ дома в рассказе Е.И. Замятина «Пещера» // Русская словесность в контексте современных интеграционных процессов. – Волгоград, 2007. – Т. 2. – С. 247–251.
7. Иванова Т.В. «Интегральный образ» в рассказе Е.И.Замятина «Пещера» // Проблемы поэтики языка и литературы. – Петрозаводск, 1996. – С. 136–138.
8. Иванова Т.В. «Пещера» Е.И. Замятина: «интегральный» образ // Художественный текст : опыты интерпретации. – Петрозаводск, 2007. – C. 50–62
9. Мун Чжун Ил. Роль лейтмотивов в символизации хронотопа : (рассказ Замятина «Пещера») // Творческое наследие Евгения Замятина: взгляд из сегодня. – Тамбов, 1997. – Кн. 4. – С. 46–50.
10. Поляков Л.В. «Realia» или «realiora»? О творческом методе Евгения Замятина. «Пещера» // Творческое наследие Евгения Замятина: взгляд из сегодня. – Тамбов, 1997. – Кн. 3. – С. 6–28.
11. Харланова Е.Е. Е.И. Замятин и А.Н. Скрябин: о композиции и жанре рассказа «Пещера» // Творческое наследие Евгения Замятина: взгляд из сегодня. – Тамбов, 1997. – Кн. 4. – С. 35–46.
12. Шестакова Т.А. Реализация темы жизни – смерти в рассказе Е. Замятина «Пещера» // Жанр и стиль литературного произведения. – Йошкар-Ола, 1994. – С. 127–137.
Дополнительно предлагаем список литературы, подготовленный сотрудниками библиотеки Дома русского зарубежья им. А.Солженицына (открыть ссылку). Источники поиска – каталоги и фонды библиотеки Дома русского зарубежья, ЭК РГБ, БД East View:
1. Бондаренко В. Века и десятилетия : Евгений Замятин и Джордж Орвелл — два путешественника во мрак будущего и будущий мрак // Грани. – Франкфурт-на-Майне, 1964. – N 56. – С. 188 – 204.
2. Воронский А. Литературные силуэты. III. Евг. Замятин [Электронный ресурс] // Ruthenia : [сайт]. – 1999–2009. – URL: http://www.ruthenia.ru/sovlit/j/413.html (07.09.2010)
3. Евсеев В. Н. Художественная проза Е. И. Замятина : Творческий метод, жанры, стиль : дис. … д-ра филолог. наук : 10.01.01 / Евсеев Валерий Николаевич – М. , 2001. – 380 с.
4. Иванова Т. В. Замятин и Россия [Электронный ресурс] // Карельская государственная педагогическая академия : [сайт]. – Петрозаводск. – URL: http://iff.kspu.karelia.ru/DswMedia/ivanova_zamyatin.doc (07.09.2010)
5. Казнина О. А. Е. И. Замятин // Русские в Англии : Русская эмиграция в контексте русско-английских литературных связей в первой половине XX века / О. А. Казнина. – М. : Наследие, 1997. – С.199–226.
6. Мирский Д. С. Замятин // История русской литературы с древнейших времен по 1925 год / Д. С. Мирский ; пер. с англ. Р. Зерновой. – London : Overseana publications Interchange Ltd, 1992. – C. 799–801. – То же: Святополк-Мирский Д. С. Замятин // История русской литературы с древнейших времен по 1925 год / Д. Святополк-Мирский ; пер. с англ. Р. Зерновой. – Новосибирск : Изд-во «Свиньин и сыновья», 2005. – С. 865–868.
7. Орлова Т. Я. Особенности художественной интерпретации революционного периода русской истории в рассказе Е. Замятина «Пещера» и трилогии М. Алданова «Ключ. Бегство. Пещера» / Т. Я. Орлова // Русское Зарубежье – духовный и культурный феномен. – М. : Новый Гуманитарный ун-т Натальи Нестеровой, 2003. – С. 165–171.
8. Якимова Л. П. Семиотика пещеры в русской литературе 1920-х годов [Электронный ресурс] // Новосибирский государственный университет : [сайт]. – URL: http://www.nsu.ru/education/virtual/cs7iakimova.htm (07.09.2010)
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
Реклама Google
Карты Таро́ — система символов, колода из 78 карт.
Из множества теорий о происхождении карт Таро ни одна не дает точного ответа, где и когда они появились впервые.
Гадание на картах Таро
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.