ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7334
№ 7334  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите,пожалуйста,литературу для следующей темы " Особенности семантики функционирования иноязычной лексики в современном немецком языке ( на примере немецких журналов) "
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующую литературу по теме Вашего запроса (источники: ЭК НБ РК, ЭК РГБ, БД «Языкознание» ИНИОН, Nigma):
1. Васильева Л.В. О некоторых особенностях интеграции англоамериканизмов в немецкий язык // Вестн. Южно-Рос. ун-та. – Ростов н/Д, 2007. – № 1. – С. 202-206.
2. Васильева Л.В. Обогащение современного немецкого языка иноязычными заимствованиями (экспериментально – типологическое исследование на материале англицизмов) : автореф. дис. … канд . филол. наук / Васильева Л.В. ; [Сев.-Кавказ. гос. техн. ун-т]. – Пятигорск : Б.и., 2004. – 16 с. – Библиогр.: с. 16 (6 назв.).
3. Ганина Н.Н. Функционирование заимствованных глаголов с суффиксом-ier в современном немецком языке : На материале публицистических текстов : дис. ... канд. филол. наук / Ганина Н.Н. – Саранск, 2005. – 174 с.
4. Дойникова М.И. Номинативно-функциональный диапазон современных англоязычных заимствований в немецком языке : (на материале прессы и художественной прозы конца 20 и начала 21 вв.) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Дойникова М.И. ; [Моск. гос. лингвист. ун-т]. – М., 2008. – 22 с.
5. Жабина Е.В. Англо-американские заимствования в лексике современного немецкого языка : автореф. дис. … канд. филол. наук / Жабина Е.В. ; [Барнаул. гос. пед. ун-т]. – М., 2001. – 18 с. – Библиогр.: с. 18 (6 назв.).
6. Каданцева Г.И. Английские фразеологические заимствования в немецком языке // Изв. Рос. гос. пед. ун-та. Аспирант. тетр. – СПб., 2008. – № 29. – С. 136-139.
7. Коротких Ю.Г. Коллоквиализмы – заимствования современного немецкого языка : учеб. материал для ст. курсов яз. вузов / Коротких Ю.Г. – М. : МГПИ, 1978. – 77 с. – Библиогр.: с. 77 (23 назв.).
8. Коротких Ю.Г. Лексикографический аспект иноязычных заимствований в современном немецком языке (на материале разговорной речи) / Ю.Г. Коротких. – Воронеж : Изд-во Воронеж. ун-та, 1991. – 182 с.
9. Кулешова Н.А. Морфологическая и словообразовательная ассимиляция англоязычных заимствованных единиц в национальных вариантах немецкого языка : на материале прессы Германии, Австрии, Швейцарии : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Кулешова Н.А. ; [Моск. пед. гос. ун-т]. – М., 2009. – 25 с.
10. Кучерявенко И.В. Прилагательные с иноязычными заимствованными компонентами (основами и суффиксами) греко-латинского происхождения в современном немецком языке : автореф. дис. … канд. филол. наук / Кучерявенко И.В. ; Рос. Акад. наук, И-т лингв. исследований. – СПб., 1996. – 23 с. – Библиогр.: с. 23 (6 назв.).
11. Лозинская Е.А. Англо-американские заимствования в языке немецкой прессы / Лозинская Е.А., Куимчева Ю.В. // Вопросы германистики. – Пятигорск, 2007. – Вып. 9. – С. 123-130.
12. Разумова Н.В. Англо-американские заимстования в современном немецком языке // Актуальные проблемы обществознания. – Зерноград, 2007. – Вып. 5. – С. 90-95.
13. Сержантов С.В. Современные лексические заимствования в немецком языке ГДР : (К пробл. интернационализации лексики) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Сержантов С.В. ; Моск. гос. ин-т иностр. яз. им. Мориса Тореза – М., 1987. – 23 с.
14. Слепцова Е.В. Заимствования, их роль и место в системе современного немецкого языка // Иностр. яз. в шк. – 2006. – № 2. – С. 67-71.
15. Слово в динамике : сб. науч. тр. / Твер. гос. ун-т ; редкол.: Е.В. Розен (отв.ред.) и др. – Тверь, 1997. – 120 с. – Библиогр. в примеч. в конце ст.
16. Трошкина В.И. Семантические особенности заимствований в современном немецком языке : (На материале англ., англ.-амер. и фр. заимствований в сфере существительного) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Трошкина В.И. ; МГУ им. М.В. Ломоносова, Филол. фак. – М., 1987. – 26 с. – Библиогр.: с. 25-26 (5 назв.).
17. Шавкун Н.С. Перевод : Англо-американские заимствования в современном немецком языке [Электронный ресурс] // Интернет-Бюро переводов : [сайт]. – [Б.м.], 2003-2007. – URL: http://www.corpsmedia.ru/translation/Perevod-anglo-Amerikanskie-zaimstvovanija-v-sovremennom-nemetskom-jazyke.html (07.09.10).
18. Шаповалов Ю.А. Взаимодействие культурно-исторических и собственно языковых факторов в процессе заимствования языковых единиц : На материале англо-американских заимствований в современной русской и немецкой прессе : дис. ... канд. филол. наук / Шаповалов Ю.А. – Саратов 2003. – 223 с.
19. Шишкина А.Н. Англицизмы в современном немецком языке // Научный поиск: парадигмы, проекции, практики. – Братск ; Иркутск, 2007. – С. 362-365.
20. Шишкина А.Н. Заимствования в немецком языке: мода, актуальность // Научный поиск: парадигмы, проекции, практики : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – Иркутск, 2008. – С. 422-425.
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.