ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7337
№ 7337  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, найти работу Вольтера "Мнение граждан". С помощью электронного каталога не нашла.
Заранее благодарю
Ответ: Здравствуйте. Интересующее Вас произведение «Мнение граждан» (“Le Sentiment des citoyens”) является критическим откликом на «Исповедь» Ж.Ж. Руссо. Авторство этого памфлета, вышедшего анонимно в 1764 г., приписывается Вольтеру (источник: Руссо Ж.Ж. Исповедь / пер. М.Розанова и.Д.Горбова. М., 1949. Шифр РНБ: Л50 Г-5/18). В авторитетном библиографическом указателе переводов Вольтера на русский язык это произведение не значится. (Вольтер в России : библиогр. указ., 1735-1995 ; Русские писатели о Вольтере / под общ. ред. В.Т.Данченко, Ю. Г. Фридштейна. М.: Рудомино, 1995). Рекомендуем посмотреть следующее издание: Письма Вольтера / публ., ввод. ст., примеч. В.С.Люблинского. М. ; Л. : Изд-во АН СССР, 1956. Шифр РНБ: 57-5/528.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу группы литературы и искусства ИБО РНБ.
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.