ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7342
№ 7342  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите пожалуйста, какой литературой можно воспользоваться для написания дипломной работы по теме: "
Справочно-библиографические ресурсы пушкиноведения"
Ответ: Здравствуйте! Для Вашей работы предлагаем следующий список литературы (источники разыскания ПС Яндекс, ЭК РНБ):
1. А.С. Пушкин и современность: к 200-летию со дня рождения : рек. список лит. / Ком. по культуре администрации Псков. обл., Псков. обл. универс. науч. б-ка ; [сост. библиограф Н.А. Митрофанова]. – Псков : [Б.и.], 1999. – 39 с.
2. Библиография библиографии отечественной пушкинианы, 1951—1999 [Электронный ресурс] : общие указатели // Русская литература и фольклор : фундам. электрон. б-ка. – М., 2002-2009. – URL: http://feb-web.ru/feb/pushkin/biblio/brusb/brusb.htm (07.09.10).
3. Летопись жизни и творчества Александра Пушкина : в 4 т. / [Рос. акад. наук., Пушкин. комис. ; отв. ред. Я.Л. Левкович]. – М. : Слово, 1999. – Т. 5 : Справочный : [свод пяти указателей (библиографического, именного, произведений Пушкина, географ. и период. изданий) / Федер. целевая программа "Культура России", подпрограмма поддержки полиграфии и книгоизд. России")] ; сост. Н.А. Тархова. – М. : Минувшее, 2005. – 478 с.
4. Литература о жизни и творчестве А.С.Пушкина : библиогр. указ., 1980-1996 / cост.: Л.А. Зиза [и др.]. – Калининград : Янтар. сказ, 1999. – 372 с.
5. Мартынов Г.Г. Библиография пушкинской библиографии, 1846-2001 / Г.Г. Мартынов ; под ред. Е.А. Вилька ; Рос. акад. наук, Пушкин. комис., Б-ка Рос. акад. наук. – СПб. : Атон, 2002. – 543 с.
6. Материалы для библиографии новой научной литературы об А.С. Пушкине (1990-1998) / [cост. Е.В. Отрощенко ; науч. ред. Г.В. Зыкова]. – М. : [Б. и.], 1998. – 215 с.
7. Миронов Ю.А. Пушкин в николаевской России: резюме и библиография / Ю.А. Миронов, М.Ф. Миронова. – М. : Спутник+, 2006. – 60 с. – Библиогр.: с. 52-60.
8. Пушкин Александр Сергеевич. Библиография [Электронный ресурс] / Библиография.ру : [сайт]. – [Б. м.], 2002-2008. – URL: http://bibliography.ufacom.ru/bio/biography.php?id=4029 (7.09.10).
9. Пушкиниана : из фонда ред. кн. : библиогр. указ. / Мурм. гос. обл. универс. науч. б-ка ; [сост.: Е.Ю. Кузнецова, Т.Г. Андреева ; редкол.: Ж.Л. Гайдай и др.]. – Мурманск : МГОУНБ, 1999. 35 с.
Дополнительно Вы можете ознакомиться с литературой по справочно-библиографическому обслуживанию в целом в ответах на запросы №№ 893, 6401, 7251.
Для самостоятельного поиска источников воспользуйтесь:
1. Библиотекой (Интернет-издательство) (открыть ссылку);
2. Фундаментальной электронной библиотекой (открыть ссылку);
3. Интернет-сайтом, на котором размещены электронные биографические материалы (открыть ссылку).
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам РНБ.
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.