ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7345
№ 7345  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, я пишу диплом по теме «Освоение подростками социальных норм поведения на примере феномена детской лжи». Не могу найти литературу в достаточном количестве, в той что есть все одно и то же, этого мало для написания диплома. Можете ли вы что ни будь посоветовать мне? Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы по теме (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. Ушинского, БД МАРС, БД НОУНБ, БД НБ НовГУ, ИПС Яндекс, Google):
1. Акименко А.К. Взаимосвязь представлений о лжи и стратегий поведения в системе социально-психологической адаптации личности : автореф. дис. ... канд. психол. наук / А.К. Акименко. – Саратов, 2008. – 25 с. : ил. – Библиогр.: с. 24-25.
2. Богданова Н.В. Если ребенок лжет... [Электронный ресурс] // Психологический Навигатор : [сайт]. – [Б. м.], 2007-2010. – URL: http://www.psynavigator.ru/articles.php?code=585 (07.09.10).
3. Варжавинова Н. Детерминанты развития феномена детской лжи // Вопр. социал. обеспечения. – 2008. – № 17. – С. 9-10.
4. Девина И. Правда о лжи // Шк. психолог. – 2009. – № 6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psy.1september.ru/articles/2009/06/08 (07.09.10).
5. Душина Е.А. Особенности отношения ко лжи современных школьников : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Душина Е.А. ; Ин-т молодежи. – М., 2000. – 26 с. : табл. – Библиогр.: с. 26.
6. Комарова А.В. Образ лживого человека в сознании школьников и студентов : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Комарова А.В. – СПб., 2006. – 22 с. : ил.
7. Кравцова М.М. Если ребенок говорит неправду: советы специалиста / М. Кравцова. – М. : ЭКСМО, 2002. – 60 с. : ил. ; 18 см. – (Популярная психология для родителей).
8. Крогиус Н.В. Правда о лжи: проблема рефлексии // Изв. Саратовского ун-та. Новая серия. Сер. Философия. Психология. Педагогика. – 2009. – Вып. 3. – С. 105-110. – Библиогр. в примеч.
9. Лебедева Е.И. Понимание намерений в ситуации обмана детьми с типичным развитием и аутизмом // Психол. журн. – 2007. – Т. 28, № 1. – С. 83-89. – Библиогр.: с. 88-89 (16 назв.).
10. Лебедева Л.Д. Учителю о детской лжи и методах ее диагностики / Л.Д. Лебедева, В.М. Соловьев // Дидакт. – 2001. – № 2. – С.32-36.
11. Меньщикова Е.В. Изучение отношения ко лжи старших дошкольников и младших школьников : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Меньщикова Е.В. – М., 2006. – 19 с. – Библиогр.: с.18-19.
12. Мухина В.С. Возрастная психология: феноменология развития, детство, отрочество : учеб. для студ. вузов. – 4-е изд., стереотип. – М. : Изд. центр «Академия», 1999. – 456 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pedlib.ru/Books/1/0161/1_0161-255.shtml (07.09.10).
13. Николаева Л.П. Детская ложь. Мотивы и причины. Экспериментальные исследования [Электронный ресурс] // СОШ № 62. Учитель начальных классов Николаева Лариса Павловна : [сайт]. – Чебоксары, [б. г.]. – URL: http://lpn.21202s19.edusite.ru/DswMedia/detskayaloj-.doc (07.09.10).
14. Пиаже Ж. Моральное суждение у ребенка / Ж. Пиаже. – М. : Академический проект, 2006. – 479 с. – (Психологические технологии).
15. Смирнов Д.В. Проблема лжи и ее коррекции в детском возрасте // Психология обучения. – 2010. – № 2. – С. 104-113. – Библиогр.: с. 113 (13 назв.).
16. Хмелик Н. Теория и практика детской лжи // Педология. – 2002. – № 3. – С. 28-32.
17. Шкуратова И.П. Влияние взаимоотношений подростка с родителями на особенности его самопредъявления и склонность ко лжи / И.П. Шкуратова, Ю.А. Гоцева // Психология и шк. – 2005. – № 3. – С.69-79. – Библиогр.: С.79.
18. Экман П. Почему дети лгут? : пер. с англ. / П. Экман. – М. : Педагогика-Пресс, 1993. – 270 с. : ил. – Пер. изд. : Why kids lie.
19. Юрченко О.П. Вся правда о детской лжи: что нужно знать родителям юных обманщиков / О. Юрченко. – М. : Сфера ; СПб. : Речь, 2010. – 160 с. : ил. – (Для любящих родителей).
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.