ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7353
№ 7353  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
какие бывают формы государства?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам просмотреть следующий материал (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК НБ РБ, ПС: Яндекс):
1. Арзамаскин Н. Н. Эволюция формы государства : На соврем. опыте РФ : дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.01 / Н.Н. Арзамаскин. – М., 1996. – 196 с.
2. Благож Й. Формы правления и права человека в буржуазных государствах : [пер. с чеш.] / С предисл. и под общ. ред. В.А. Туманова. – М. : Юрид. лит., 1985. – 222 с.
3. Венгеров А.Б. Теория государства и права : учебник / А.Б. Венгеров. – 5-е изд., стереотип. – М. : Омега-Л, 2008. – 607 с.
4. Грачев Н.И. Формы правления и институт президенства в странах СНГ / Н.И. Грачев, Э.А. Гаджи-Заде ; М-во внутр. дел Рос. Федерации, Волгоград. акад. -Волгоград : Волгоградская академия МВД России, 2005. – 168 с.
5. Гринин Л.Е. Государство и исторический процесс : эпоха формирования государства : общий контекст социальной эволюции при образовании государства / Л. Е. Гринин ; Журн. "Social evolution & history" [и др.]. – М. : URSS : КомКнига, 2007 [т.е. 2006]. – 271 с.
6. Диденко А.А. Проблема формы государства в русской политико-правовой мысли (конец XIX – первая половина XX вв.) : учеб. пособие / А.А. Диденко ; М-во внутрен. Дел Рос. Федерации, Белгор. юрид. ин-т. – Белгород : БЮИ, 2001. – 106 с.
7. Кононов А.П. Проблемы сущности, типа и формы правления постсоциалистического российского государства : учеб. пособие / А.П. Кононов, Л.Н. Ильина, Н.А. Донская ; Междунар. акад. наук [и др.]. – М. : Юпитер, 2005. – 63 с.
8. Лузин В. В. Формы правления современных государств / В.В. Лузин ; М-во трансп. Рос. Федерации. Служба реч. трансп., Волж. гос. акад. вод. трансп. Каф. права. – Н. Новгород : ВГАВТ, 1998. – 114 с.
9. Марченко М.Н. Проблемы теории государства и права / М.Н. Марченко. – М. : Юристъ, 2001. – 644 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kursach.com/biblio/0010027/000.htm (09.09.10)
10. Нерсесянц В.С. Общая теория права и государства / В.С. Нерсесянц. – М. : Издательская группа Норма – Инфра-М, 1999. – 552 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kursach.com/biblio/0010019/000.htm (09.09.10).
11. Серегин А.В. Современное учение о форме государственного правления : учеб. пособие / А.В. Серегин ; Дон. юрид. ин-т. – Ростов н/Д : Дон. юрид. ин-т, 2005. – 142 с.
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.