ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7355
№ 7355  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Работаю над диссертацией на соискание степени кандидата педагогических наук. Направление работы - самореализация студентов в вузе. Помогите, пожалуйста, подобрать список литературы.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы (источники: БД «Статьи», ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского):
1. Белый Е. А. Помочь самореализации // Студенчество: диалоги о воспитании. – 2004. – № 5. – С. 11
2. Борисова А.А. Педагогические условия развития творческой самореализации студентов вузов и ссузов культуры и искусства в процессе профессионального становления // Вестн. Моск. гос. ун–та культуры и искусств. – 2007. – № 2. – С. 135–141.
3. Гареев Р. Профессионально–творческое саморазвитие студентов // Психология обучения. – 2004. – № 12. – С. 21–24
4. Егорова Ю. Н. Опыт самореализации социально–педагогических знаний и умений студентов вуза // Социально–гуманитар. знания. – 2008. – № 5. – С. 110–116
5. Егорова Ю. Н. Опыт самореализации социально–педагогических знаний и умений студентов вуза // Социология образования. – 2009. – № 4. – С. 99–101
6. Ермакова Н. А. Проблемы самореализации личности в период обучения в университете / Н. А. Ермакова, И. Н. Емельянова // Университетское упр.: практика и анализ. – 2008. – № 1. – С. 76–81.
7. Кадетова К.А. Творческая самореализация студентов в туристическом вузе: подходы и уровни развития // Вестн. ун–та рос. акад. образования. – 2009. – № 1. – С. 167–169
8. Костакова И.В. Развитие общительности как фактор самореализации студентов–будущих психологов : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Костакова И.В. – Самара, 2008. – 27 с.
9. Лагусева Н. Н. Модель творческой самореализации студентов вуза в условиях перехода к двухуровневой системе обучения / Н.Н. Лагусева, Л.Г. Гагарина, К.А. Кадетова // Мир образования. Образование в мире. – 2009. – № 2. – С. 124–127.
10. Матвеева О.В. Взаимосвязь компонентов и личностных детерминант самореализации с качеством знаний студентов вуза // Вестн. ун–та рос. акад. образования. – 2007. – № 3. – С. 73–75
11. Проничкина О.Г. Формирование готовности студентов к творческой профессиональной самореализации : (на примере пед. вуза) : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Проничкина О.Г. – Пенза, 2006. – 21 с.
12. Сотник Е. И. Процесс самореализации студента вуза: теоретико–методологические факторы // Вестн. Полоц. гос. ун–та. Сер. E. Пед. науки. – 2006. – № 5. – С. 29–32
13. Утяганова З.З. Педагогическое проектирование в процессе самореализации студента в ВУЗе : [учеб.–метод. пособие] / З.З. Утяганова, В.А. Анищенко. – Оренбург : ИПК ГОУ ОГУ, 2009. – 176 с.
14. Утяганова З. З. "Образ будущего" как условие самореализации студента // Высш. образование в России. – 2009. – № 5. – С. 154–156
15. Цурикова Л.В. Самореализация студентов в учебно–профессиональной деятельности : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Цурикова Л.В. – Белгород, 2005. – 17 с.
16. Чернышова И.В. Творческая самореализация личности в художественно–образовательной деятельности // Искусство и образование. – 2008. – № 1. – С. 15–23
17. Шелкунова О.В. Творческая самореализация студентов в учебном процессе вуза / О. В. Шелкунова ; Федер. агентство по образованию, Иркут. гос. пед. ун–т. – Иркутск : Изд–во Иркут. гос ун–та, 2006. – 122 с.
Являясь жителем Екатеринбурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией по поиску информации в справочно-библиографический отдел ОУНБ им В.Г. Белинского (открыть ссылку).
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.