ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7356
№ 7356  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Я нуждаюсь в научном материале для написания контрольной работы на тему: "Ирония и гротеск в «Истории одного города» М.Е.Салтыкова-Щедрина". Заранее признательна за ответ!
С уважением, Светлана.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников по Вашей теме (каталоги ВОУНБ, РГБ, ИНИОН и ИПС Yandex):
1. Богданов В. "Второй мир" русских писателей: наблюдения историка // Историк и художник. – 2008. – № 4. – С. 47-59.
2. Крылов К. М.Е. Салтыков-Щедрин и его «История одного города» [Электронный ресурс] // ТОПОС – лит.-филос. журн. : [сайт]. – [М., 2004]. – URL: http://www.topos.ru/article/2093 (12.09.10)
3. Лебедев Ю. В. Сатира М. Е. Салтыкова-Щедрина. "История одного города" //Лит. в шк. – 2008. – № 12. – С. 2-6.
4. Макашин С.А. Глупов и глуповцы перед судом сатиры ("История одного города" М. Е. Салтыкова-Щедрина) [Электронный ресурс] // Культура письменной речи : [сайт]. – [СПб., 2010]. – URL: http://www.gramma.ru/BIB/?id=3.82 (12.09.10)
5. Николаев Д.П. Два пути сатирического переосмысления истории: ("История одного города" М.Е.Салтыкова-Щедрина и "История государства Российского" А.К. Толстого) // М.Е. Салтыков-Щедрин и русская сатира XVIII-XX веков. – М., 1998. – С. 114-147.
6. Основные темы и проблемы сказок М. Е. Салтыкова-Щедрина [Электронный ресурс] // Образовательный портал Claw.ru : [сайт]. – [Б.м., 2010]. – URL: http://www.claw.ru/book16/1000-5.htm (12.09.10)
7. Прием гротеска в повести Н.В. Гоголя “Нос” и в “Истории одного города” М.Е. Салтыкова-Щедрина [Электронный ресурс] // Бесплатная виртуальная электронная библиотека – ВВМ речи : [сайт]. – [Б.м., 2010]. – URL: http://www.velib.com/text_sochin.php?id=666 (12.09.10)
8. Прокопенко З. Т. Эпоха "Великих реформ" в зеркале сатиры М.Е. Салтыкова-Щедрина "История одного города" : учеб. пособие [для преподавателей и студентов]. – Белгород : БГПИ, 1993. – 41 с.
9. Рецензия на «Историю одного города» М. Е. Салтыкова-Щедрина [Электронный ресурс] // Салтыков-Щедрин – знаменитый русский писатель : [сайт]. – [Б.м., 2010]. – URL: http://www.saltykov.net.ru/lib/op/author/185 (12.09.10)
10. Салтыков-Щедрин М.Е. История одного города : Анализ текста. Основное содерж. Сочинения / М.Е. Салтыков-Щедрин ; [авт.-сост. Е. Ю. Липина]. – 3-е изд., стер. – М. : Дрофа, 2001. – 92 с.
11. Салтыков-Щедрин М.Е. Мир призраков : История одного города. Сказки / М. Е. Салтыков-Щедрин ; [сост., вступ. ст., примеч. К. И. Тюнькина]. – М. : Школа-Пресс, 1999. – 413 с.
12. Теплинский М.В. Антиутопия в русской литературе 1870-х годов: ("История одного города" М.Е. Салтыкова-Щедрина и "Снегурочка" А.Н. Островского) // М.Е. Салтыков-Щедрин в зеркале исследовательских пристрастий. – Тверь, 1996. – С. 57-64.
13. Харабет К. В. М. Е. Салтыков-Щедрин и российская юстиция // Рос. юстиция. – 2008. – № 6. – С. 70-74.
14. Чалмаев В.А. "Золотые" и "серебряные" нити русской литературы XIX и XX веков // Лит. в шк. – 2008. – № 4. – С. 2-7.
15. Шестопалова Г.А. Торжество сатиры: (Жанрово-стилевое единство "Истории одного города" М.Е. Салтыкова-Щедрина) // Жанр и стиль литературного произведения. – Йошкар-Ола, 1994. – С. 31-41.
16. Эйхенбаум Б.М. «История одного города» М.Е.Салтыкова-Щедрина [Электронный ресурс] // Электронная библиотека специальной филологической литературы : [сайт]. – [М., 2007]. – URL: http://philology.ruslibrary.ru/default.asp?trID=259 (12.09.10).
См. пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.