ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7357
№ 7357  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Можно сделать подборку литературы на английском языке, которая касается электронной цифровой подписи.
Заранее спасибо!!!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники – ЭК РГБ, БД ИНИОН по государству и праву, SpringerLink, Oxford University Press, Google) :
1. Baum M.S. Federal certification authority liability and policy. Law and policy of certificate-based public key and digital signatures / M.S. Baum. – Springfield, 1994. – 450 p.
2. Boudrez F. Digital signatures and electronic records // Archival Science. – 2007. – Vol. 7, N 2. – P. 179-193.
3. Brazell L. Electronic signatures law and regulation / L. Brazell. – London : Sweet & Maxwell., 2004. – 402 p.
4. Electronic authentication and digital signature : Hearing before the Subcomm. on financial services a. technology of the Comm. on banking, housing, a. urban affairs, US Senate, 105th Congr., 1st sess. ... Oct. 28, 1997. – Wash. : Gov. print. off., 1998. – 55 p.
5. Evaluation of a Client Centric Payment Protocol Using Digital Signature Scheme with Message Recovery Using Self-Certified Public Key / Miguel Viedma Astudillo, Jesús Téllez Isaac, Diego Suarez Touceda and Héctor Plaza López // Lecture Notes in Computer Science. – 2009. – Vol. 5593/2009. – P. 155-163
6. Generalization of Elliptic Curve Digital Signature Schemes / Lin You, Yi Xian Yang and Chun Qi Zhang // Lecture Notes in Computer Science. – 2001. – Vol. 2229/2001. – P. 246-250
7. Generic Security-Amplifying Methods of Ordinary Digital Signatures / Jin Li, Kwangjo Kim, Fangguo Zhang and Duncan S. Wong // Lecture Notes in Computer Science. – 2008. – Vol. 5037/2008. – P. 224-241
8. Hadfield G.K. Delivering Legality on the Internet: Developing Principles for the Private Provision of Commercial Law // Am. Law Econ. Rev. – 2004. – Vol. 6. – P. 154-184.
9. Oduntan G. The Evidentiary Issues Arising from the Proposed Use of the Satellite Based Vehicle Monitoring System and Electronic Logbooks in the FishCAM Project within the European Union // Int J Law Info Tech. – 2004. – Vol. 12. – P. 74-100.
10. Reed C. Online and Offline Equivalence: Aspiration and Achievement // Int J Law Info Tech. – 2010. – 18. – P. 248-273.
11. Srivastava A. No Rice, No Wife to Cook: An Analysis of the Electronic Signatures Law of China // Int J Law Info Tech. – 2005. – Vol. 13. – P. 437-452.
12. Pfitzmann B. Digital signature schemes : General framework a. fail-stop signatures / B. Pfitzmann. – Berlin etc : Springer, 1996. – XVI,396 c.
13. The digital signature and electronic authentication law [SEAL] of 1998 – S. 1594 : Hearing before the Subcomm. on financial services a. technology of the Comm. on banking, housing, a. urban affairs, U.S. Senate, 105th Congr., 2d sess. ..., Mar. 11, 1998. – Wash. : Gov. print. off., 1999. – 51 p.
14. Utah Digital signature act : Utah Digital signature legislative facilitation committee // The EDI law rev. – Dordrecht, 1995. – Vol. 2, N 3. – P. 157-196
15. Wang M. The Impact of Information Technology Development on the Legal Concept – A Particular Examination on the Legal concept of ‘Signatures’// Int. Jnl. of Law and Info. Technology. – 2007. – Vol. 15, I.3. – P. 253-274
См. также материалы сайтов: The Computer Security Division (CSD) (открыть ссылку), Office.microsoft.com (открыть ссылку), Mozilla.org (открыть ссылку).
Являясь жителем Москвы, Вы можете обратиться в РГБ, где есть полнотекстовые базы на иностранных языках.
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.