ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7366
№ 7366  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Пишу реферат на тему "албанский этнос", помогите пожалуйста с выбором литеретуры
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК РНБ, БД МАРС, ЭК ИНИОН по истории, археологии и этнологии, ИПС Google):
1. Будина О.Р. Этнокультурная ситуация в Приазовье: (По материалам болгарских и албанских селений начала 1970-х и 1980-х годов) // Этнокультурные процессы в национально-смешанной среде. – М., 1989. – С. 78-104.
2. Агулы. Адыгейцы. Азербайджанцы. Албанцы. Алеуты. Алтайцы. Арабы. Армяне. Ассирийцы / М.Н. Губогло, Ю.Б. Симченко, Н.Г. Волкова [и др.] // Этнополис. – 1992. – № 2. – С. 127-138.
3. Жугра А.В. Этнолингвистические заметки I: ("Рождение" и "смерть" как "приход" и "уход" в народной традиции албанцев) / А.В.Жугра, Л.Н. Каминская // Славянское и балканское языкознание. – М., 2003. – С. 405-413.
4. Иванова Ю.В. Пионер албанской этнографии (к 90-летию со дня рождения Рока Зойзи) // Этногр. обозр. – 2005. – № 4. – С. 137-150.
5. Иванова Ю.В. Албанские села в Приазовье. Этнографические наблюдения за пятьдесят лет // Итоги полевых исследований. – М., 2000. – С. 40-53.
6. Иванова Ю.В. Проблемы формирования и развития албанского этноса // Материалы конференции, посвященной 90-летию со дня рождения члена-корреспондента РАН Агнии Васильевны Десницкой, 15-17 апр. 2002 г. – СПб., 2002. – С.77-82.
7. Иванова Ю.В. Этнографические заметки о болгарах и албанцах Северного Приазовья : по материалам экспедиций 1993-1994-х годов в Приморский и Приазовский районы Запорожской области Украины / Ю.В. Иванова, Л.В. Маркова // Полевые исследования Института этнологии и антропологии. – М., 2004. – 2002. – С. 102-117.
8. Иванова Ю.В. Косовский кризис. Этнические аспекты проблемы / Ю.В. Иванова. – М. : Ин-т этнологии и антропологии, 1999. – 22 с. – (Исследования по прикладной и неотложной этнологии/ Рос. акад. наук, Ин-т этнологии и антропологии ; Док. № 128).
9. Иванова Ю.В. Труды и праздники албанских крестьян / Ю.В. Иванова ; Рос. акад. наук, Ин-т этнологии и антропологии им. Н.Н. Миклухо-Маклая. – М. : Ин-т этнологии и антропологии, 2004. – 121 с.
10. Иванова Ю.В. Албанцы и их соседи = Albanians and theirneighbours / Ю.В. Иванова ; [Рос. акад. наук, Ин-т этнологии и антропологии им. Н.Н. Миклухо-Маклая]. – М. : Наука, 2006. – 363 с., [12] л. цв. ил.
11. Макарова И.Ф. Болгары и особенности межэтнического взаимодействия на территории Восточной Румелии в эпоху османского владычества (XV-XVII вв.) // Этногр. обозр. – 2008. – № 1. – С. 163-175. – Библиогр.: с. 174-175.
12. Мамедова Ф. Об исторической географии Кавказской Албании, Армении и албанском этносе [Электронный ресурс] // Caucasian Albania : [сайт]. – [Б. м., б. г.]. – URL: http://www.bakililar.az/ca/photos/farida.html (09.09.10).
13. Мамедова Ф. К вопросу об албанском (кавказском) этносе : (докл. написан с учетом исслед. Ю.В. Бромлея о теории этноса) // Изв. АН АзССР. Сер. истории, философии и права. – Баку, 1989. – № 3. – С. 108-117. – Библиогр.: с. 116-117 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://karabakh-doc.azerall.info/ru/azerpeople/ap004.htm (09.09.10).
14. Млечин Л. Декларация о независимости Косово вызвала бурю дискуссий в мире // Новое время. – 2008. – № 8 (54). – С. 6-7 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://newtimes.ru/articles/detail/4677/ (10.09.10).
15. Новик А. Албанцы и славяне в поселениях юга Украины. По материалам экспедиций 1998 г. // Проблемы славяноведения. – Брянск, 2000. – Вып. 1. – С. 234-243.
16. Степанович-Захариевская Д. Актуальность исследования идентичности в условиях общественной трансформации на Балканах // Социол. исслед. – 2008. – № 5. – С. 99-104. – Библиогр.: с. 104 (6 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Socis/2008-05/stepanovich.pdf (10.09.10).
17. Тирта М. Культы природы у албанцев и их параллели в балканских древностях // Этногр. обозр. – 1998. – № 4. – С. 63-69.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.