ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 737
№ 737  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Мне нужна библиография критической литературы по Милану Кундера. Интересует буквально все, рецензии, статьи, книги.
Заранее спасибо.
С уважением, Светлана
Ответ: Здравтвуйте. Предлагаем выборочный список литературы (источники ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН "Литературоведение"):
1. Вострикова Е.В. Поэтика романов Милана Кундеры : автореф. дис. … канд. филол. наук / Вострикова Е. – Минск, 1998. – 16 с.
2. Зверев А. Герои Кундеры: между пустотой и кичем // Иностр. лит. – 1993. – № 11. – С. 231-237.
3. Зверев А.М. Милан Кундера: "Родное" и "Вселенское" // Вестн. Ин-та цивилизации. – Владикавказ, 1998. – Вып. 1. – С. 156-161.
4. Зенкин С. Денон, Бальзак, Кундера: от преромантизма до постмодернизма // Иностр. лит. – 1997. – N 5. – С. 174-181.
5. Кузнецов И. Бессмертие путника : Милан Кундера и Итало Кальвино среди любимых призраков // Там же. – 1995. – N 6. – С. 204-212.
6. Кузнецов П. Эмиграция, изгнание, Кундера и Достоевский // Звезда. – 2002. – N 4. – С. 220-223.
7. Кузнецов С. История одного жеста О поэтике романа М. Кундеры "Бессмертие" // Иностр. лит. – 1995. – N 6. – С. 213-216.
8. Липская Л.И. "Невозможный образ": разоблачение стереотипов детства в творчестве М. Кундеры // Динамика культурной ментальности в системе гуманитарного образования XXI века. – Тюмень, 2004. – С. 100-107.
9. Липская Л.И. Роман и музыка: проблема композиции в теории романа М. Кундера // Культурологические проблемы развития региона. – Тюмень, 1999. – С. 97-98.
10. Мельников Г.П. Сакральный мотив в романе Милана Кундеры "Штука" // Оппозиция сакральное / светское в славянской культуре. – М., 2004. – С. 131-143.
11. Нагина К. Зверь или ангел? : (Лев Толстой и Милан Кундера: диалог о плоти и духе) // Подьем. – Воронеж, 2005. – N 1. – С. 90-101.
12. Нагина К.А. Ф. Достоевский и М. Кундера // Филол. зап. – Воронеж, 2003. – Вып. 19. – C. 53-62.
13. Новоселова В. Перевороты и романы Милана Кундеры : ("Шутка" и "Невыносимая легкость бытия") // Политика и поэтика. – М., 2000. – С. 110-125.
14. Рощин Д. Неспешность и подлинность Милана Кундеры // Биб. дело. – 2003 – N 11. – С. 44.
15. Шевякова Э.Н. Своеобразие художественного синтеза во "французских" романах Милана Кундеры // Филология в системе современного университетского образования. – М., 2002. – Вып. 5. – С. 107-111.
16. Шевякова Э.Н. Роман Милана Кундеры "Неспешность" как "транскрипция-игра" и диалог столетий // Вестн. Ун-та Рос. акад. образования. – М., 2005. – N 1. – C. 82-90.
17. Шерлаимова С. Философия жизни по Милану Кундере: (французские романы чешского писателя) // Вопр. лит. – М., 1998. – Вып. 1. – С. 243-280.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к дежурному библиографу группы литературы РНБ.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.