ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7374
№ 7374  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Пожалуйста, помогите найти информаци к курсовой работе "Творческая личность в произведениях Срмерсета Моэма"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники поиска: БД ИНИОН РАН по литературоведению, БД МАРС, БД Ист Вью, ЭК РГБ, ЭК НББ, ИПС Nigma):
1. Бурцев А.А. Проблемы характера в рассказах С. Моэма // Филол. науки. – 1991. – № 3. – С. 80–86.
2. Гозенпуд А.А. Моэм // Пути и перепутья: английская и французская драматургия XX века / А.А. Гозенпуд. – Л., 1967. – С. 5–15, 65–75.
3. Ионкис Г.Э. Уильям Сомерсет Моэм: грани дарования : [вступ. ст.] // Моэм У.С. Подводя итоги : [ст., эссе] / сост. Г.Э. Ионкис. – М., 1991. – С. 7–25 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://philology.ru/literature3/ionkis-91.htm (13.09.10).
4. Кириллова Т.Д. Творческая личность в романах Сомерсета Моэма : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.01.05 / Кириллова Т.Д. ; Моск. гос. пед. ин-т. – М., 1985. – 17 с.
5. Колдер Р. Уилли Сомерсет Моэм: жизнь и творчество / Р. Колдер ; сокр. пер. с англ. Е.Н. Логинова. – М. : Интердиалект+, 2001. – 343 с.
6. Мадзигон М.В. К вопросу об эстетических взглядах С. Моэма // Филол. сб. / Казах. ун-т им. Кирова. – Алма-Ата, 1974. – Вып. 13/14. – С. 97–104.
7. Палий А.А. Любимый герой С. Моэма // Проблема характера в зарубежной литературе конца XIX – начала XX века : сб. ст. / Свердл. гос. пед. ин-т. – Свердловск, 1974. – С. 114–124. – (Науч. тр.; сб. № 218).
8. Палий А.А. Проблема конфликта и характера в произведениях С. Моэма 30-х–40-х годов: (на материале повестей и рассказов) : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.01.05 / Палий А.А. ; Моск. обл. пед. ин-т. – М., 1977. – 18 с.
9. Пучкова Г.А. Сомерсет Моэм и А.П.Чехов // Учен. зап. Моск. гос. пед. ин-та им. В.И. Ленина. – 1967. – № 280. – С. 398–423.
10. Пучкова Г.А. Творческая личность А.П. Чехова в эстетическом сознании У.С. Моэма: (к истории англоязычной чеховианы ХХ века) // Художественный мир русского романа: новые аспекты изучения в вузе и шк. : сб. ст. / Арзамас. гос. пед. ин-т. – Арзамас, 2001. – Вып. 4. – С. 109–126.
11. Пучкова Г.А. У.С. Моэм в поисках "своего" Чехова: (к истории англоязычной чеховианы ХХ века) // Проблемы этико-художественной преемственности в литературе : сб. ст. / Арзамас. гос. пед. ин-т ; под ред. С.Н. Пяткина. – Арзамас, 2006. – С. 187–203.
12. Сергеева А.Г. Стиль С. Моэма // Вопр. лит. – 1964. – № 4. – С. 49–54.
13. Скороденко В.А. Практическая эстетика Уильяма Сомерсета Моэма, или секреты творчества : [вступ. ст.] // Искусство слова: о себе и других: лит. очерки и портр. / У. Сомерсет Моэм. – М., 1989. – С. 3–22.
14. Скороденко В.С. Моэм и его творчество // Вопр. лит. – 1969. – № 7. – С. 35–37.
15. Трикозенко И.В. Художественная проза С. Моэма в контексте английской литературы XIX-начала XX века (слагаемые успеха) : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.01.03 / Трикозенко И.В. ; Моск. гос. пед. ун-т. – М., 2003. – 13 c.
16. Хутыз Ф.А. Концепция художественной прозы Сомерсета Моэма в контексте основных теорий романа первой половины XX века в Великобритании : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.01.05 ; 10.01.08 / Хутыз Ф.А. ; Кубан. гос. ун-т. – Майкоп, 2001. – 22 с.
См. также список литературы о С. Моэме (открыть ссылку). Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за помощью к библиографам Российской национальной библиотеки.
См. пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.