ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7384
№ 7384  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Можно сделать подборку периодики, в которой содержатся статьи об электронном документе.
Большое спасибо!!
Ответ: Здравствуйте. Ваша тема требует уточнения, конкретизации. Предлагаем выборочный список литературы (источники – БД МАРС, ИПС Google):
1. Антошечкина Е. Как создать юридически значимый электронный документ? // PC Week/RE. – 2007. – № 42 (13-19 нояб.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pcweek.ru/themes/detail.php?ID=103755 (14.09.10).
2. Артамонова И.А. Электронная подпись и электронный документ в акте "Об электронных подписях в международных и внутригосударственных торговых отношениях" // Делопроизводство. — 2002. — № 3. — С. 72-74.
3. Белов Г.В. Информационно-правовая платформа электронного документооборота в системах государственного управления России // Там же. — 2002. — № 2. — С. 103-104.
4. Белов Г.В. Некоторые проблемы включения зарегистрированных Минюстом РФ ведомственных нормативных актов в систему электронного документооборота России // Там же. — 2002. — № 2. — С. 108-109.
5. Зайцев П.П. Допустимость в качестве судебных доказательств фактических данных, полученных с использованием электронных документов // Арбитраж. и граждан. процесс. — 2002. — № 4. — С. 19-23.
6. Зайцев П. Электронный документ как источник доказательств // Законность. — 2002. — № 4. — С. 40-44 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lawmix.ru/comm/5247/ (14.09.10).
7. Колокольцева Т.Н. Документы XXI века: электронное деловое письмо // Упр. персоналом. — 2002. — № 2. — С. 36-38.
8. Кукарина Ю.М. Законодательное и нормативно-методическое регулирование использования электронных документов и электронной цифровой подписи в странах СНГ // Делопроизводство. — 2002. — № 3. — С. 75-78 ; № 4. — С. 48-55.
9. Кукарина Ю.М. Формирование понятий "электронный документ" и "электронная цифровая подпись" в законодательных и нормативно-методических актах Российской Федерации // Там же. — 2003. — № 1. — С. 43-52.
10. Кукарина Ю.М. Электронный документ и электронная цифровая подпись в законодательстве США // Там же. — 2002. — № 2. — С. 30-33.
11. Лаптев Г. Законодательство для электронных архивов // Открытые системы. СУБД. — 2003. — № 11. — С. 30-34.
12. Ларин М.В. VIII Международная научно-практическая конференция "Документация в информационном обществе: проблемы государственного регулирования документационного обеспечения управления при переходе на электронные технологии" // Делопроизводство. — 2002. — № 1. — С. 87-89.
13. Московая П. Электронный документооборот – верное решение // Там же. — 2003. — № 4. — С. 50-51.
14. Преступления, совершаемые с использованием электронных платежных документов // Законодательство и экономика. — 2002. — № 1. — С. 32-38.
15. Рудяк Ю.В. Автоматизированное формирование тематических сборников электронных документов на основе полнотекстовой базы данных // Изв. вузов. Пробл. полиграфии и издательского дела. — 2003. — № 2. — С. 57-61.
16. Сабитова Е.Ю. Как квалифицировать подделку, изготовление и сбыт компьютерных (электронных) документов // Вестн. Челяб. ун-та. Сер. 9. Право. — 2002. — № 1. — С. 139-142.
17. Садыков Р.Р. Электронные документы в хозяйственном обороте // Консультант. — 2002. — № 23. — С. 69-72.
18. Семилетов С.И. Электронный документ как продукт технологического процесса документирования информации и объект правового регулирования // Гос-во и право. — 2003. — № 1. — С. 92-102.
19. Тихонов В.И. Нормативно-правовая база электронного документооборота в России: законодательные инициативы и задачи на перспективу // Делопроизводство. — 2002. — № 3. — С. 43-49.
20. Щербачев Д.Р. Электронный архив документов: оснащение, наполнение, управление // Там же. — 2002. — № 2. — С. 109-110.
21. Электронный документ [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энцикл. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82 (14.09.10).
См. ответ на запрос № 762 и пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.