ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7386
№ 7386  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, с подбором литературы по теме "IPO инновационных компаний"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы более общего характера. (Источники – ЭК РНБ, БД "Статьи" СОУНБ им В.Г. Белинского, ИПС Google):
1. Арсеньтева О. Отдельные правовые аспекты выхода на IPO для российских компаний // Слияния и поглощения. – 2008. – № 7/8. – С. 52–56
2. Белоусов О. А. IPO и его плюсы. IPO – начало нового этапа в развитии бизнеса компании? // Рос. предпринимательство. – 2009. – № 6. – С. 110–114
3. Веселова И. Шведская площадка открывает новые возможности для компаний средней капитализации / И. Веселова, М. Соловьева // Рынок ценных бумаг. – 2007. – № 14. – С. 62–65
4. Ворыхалов А. IPO: так близко и так далеко [Электронный ресурс] // Эксперт Onlin. – 2006. – 26 янв. – URL: http://www.expert.ru/printissues/siberia/2006/04/future_ipo/ (15.09.10)
5. Гвардин С.В. IPO. Стратегия, перспективы и опыт российских компаний / С. В. Гвардин. – М. ; СПб. : Вершина, 2007. – 259 с.
6. Гуляев К. Публичное размещение акций и повышение инвестиционной привлекательности компании // Пробл. теории и практики упр. – 2007. – № 5. – С. 100–105
7. Дурманов С. Ю. IPO в России: современные приоритеты финансовой политики российских корпораций ценных бумаг // Рос. предприинимательство. – 2008. – № 11. – С. 31–36
8. Как происходит IPO в странах Запада [Электронный ресурс] // B2forex : [сайт]. – 2010. – URL: http://www.b2forex.ru/issuers_act/ipo/144.html (15.09.10).
9. Кальмаев П.С. Первый выход. Совершенствование корпоративного управления в условиях подготовки компаний к первичному размещению акций // Там же. – 2008. – № 8. – С. 148–152
10. Камолова Н. Ю. Привлечение средств российскими компаниями через механизм первичного размещения акций // Вестн. Моск. ун–та. – 2007. – № 4. – С. 21–31
11. Киселев И. В. Методы привлечения иностранных инвестиций // Финансовый бизнес. – 2007. – № 4. – С. 57–64.
12. Курасов А. Как компании становятся публичными в хорошие и плохие времена // Рынок ценных бумаг. – 2008. – № 6. – С. 54–58
13. Лукашов А. В. IPO от I до O : пособие для финансовых директоров и инвестиционных аналитиков / А.Лукашов, А. Могин. – М. : Альпина Бизнес Букс, 2007. – 256 с.
14. Напольнов А.В. Оценка акций компании и динамика их курсовой стоимости после IPO [Электронный ресурс] // Инвестиционный банкинг. – 2006. – № 2. – URL: http://bankir.ru/technology/article/1364069 (15.09.10)
15. Приматова М. IPO в структуре финансирования отечественных компаний // Рынок ценных бумаг. – 2007. – № 14. – С. 56–60
16. Сторчак А. Привлечение российскими компаниями инвестиций на рынке первичного публичного предложения акций // Инвестиции в России. – 2006. – № 2. – С. 29–36
17. Терегулов Р. IPO – факторы успеха / Р. Терегулов, Х. Полиньски // Упр. компанией. – 2005 – № 6. – С. 60–63.
18. Федорович О.А. IPO для российских компаний // Справочник экономиста. – 2010. – № 9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://economist-info.ru/magazine-articles/show/39/ (15.09.10)
19. Этапы IPO [Электронный ресурс] // Консалтинговая компания ЛАЙТ-ФИНАНС : [сайт]. – М., 2009. – URL: http://www.lite-finance.ru/index.php?m=75 (15.09.10)
20. IPO и долговые инструменты в России: стратегии и практика привлечения капитала // Финансовый менеджмент. – 2007. – № 6. – С. 66–67
21. IPO и стоимость российских компаний : мода и реалии / В.Г. Балашов, В.А. Ириков, С.И. Иванова, Г.Р. Марголит ; Акад. нар. хоз–ва при Правительстве Рос. Федерации. – М. : Дело, 2008. – 334 с.
Вы можете самостоятельно продолжить поиск в БД ИНИОН "Экономика и демография" (открыть ссылку).
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.