ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7388
№ 7388  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Интересует литература про позитивное мышление и ранний юношеский возраст. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы над темой (источники поиска – БД ИНИОН, ЭК ГНПБ им. К. Д. Ушинского, РНБ, РГБ, ВОУНБ, ПС Яндекс, Google):
1. Арустамова Г.Б. Психологические особенности развития гуманности в раннем юношеском возрасте // Мир психологии. – 2005. – № 4. – C. 237–246.
2. Баранова Л.В. Психолого-акмеологические особенности развития креативного мышления в раннем юношеском возрасте : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Баранова Л.В. – Тамбов, 2009. – 24 с. : ил., табл.
3. Гордеева Т О. Позитивное мышление как фактор учебных достижений старшеклассников / Т.О. Гордеева, Е.Н. Осин // Вопр. психологии. – 2010. – № 1. – С. 24–33.
4. Идрисова Ю.А. Методы и средства формирования позитивной этнической идентичности и толерантности у старших подростков // Психологические проблемы развития личности (теория и практика) : [сб. ст.]. – Оренбург, 2007.
5. Коврова М.В. Психология и психопрофилактика деструктивного стресса в молодежной среде : метод. пособие / науч. ред. Н.П. Фетискин ; отв. за вып. В.В. Чекмарев. – Кострома : КГУ им. Н.А. Некрасова, 2000 – 38 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pedlib.ru/Books/3/0184/3_0184-17.shtml (14.09.10).
6. Куклина Н.Б. Позитивное мышление развивающейся личности как социокогнитивный фактор духовной жизни общества : автореф. дис. ... канд. социол. наук / Куклина Н.Б. ; Новосиб. гос. пед. ун-т. –Новосибирск, 1999. – 23 с.
7. Садовская В.С. От позитивного мышления к благоприятному общению: технология самокоррекции : учеб. пособие по курсу "Психология делового общения". Ч. 1. – М. : МГУКИ, 2000. – 91 с.
Рекомендуем осуществить самостоятельный поиск по сайту "Педагогическая библиотека" (открыть ссылку).
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.