ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7389
№ 7389  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для курсовой работы на тему: "Образы детства, школы и детей в литературе ХІХ века"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по теме Вашего запроса (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД ИНИОН РАН по литературоведению, БД НОУНБ, БД МАРС, ИПС Nigma, Яндекс):
1. Анохина Л.В. Образ детства в художественном сознании М.Ю.Лермонтова: (на матер. поэмы "Мцыри" и романа "Герой нашего времени") / Л.В. Анохина, В.В. Соломонова // Филол. ежегодник. – Омск, 1999. – Вып. 2. – С. 18-20.
2. Бондарь С.Ю. Тема детства в автобиографических повестях С. Аксакова и Л. Толстого // Проблемы детской литературы : cб. науч. тр. – Петрозаводск : Изд-во Петрозавод. ун-та, 1992. – С. 77-85.
3. Васильев C.А. Образ детства в творчестве Г.Р. Державина // Мировая словесность для детей и о детях. – М., 2006. – Вып. 11. – С. 158-161.
4. Губайдуллина А.Н. "Школьная" тема в лирике Ф.Сологуба // Вестн. Том. гос. пед. ун-та. – Томск, 2004. – Вып. 3. – C. 73-78 – Библиогр.: с. 77-78.
5. Дворяшина Н.А. Феномен детства в творчестве русских символистов (Ф. Сологуб, З. Гиппиус, К. Бальмонт) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Дворяшина Н.А. ; Сургутский гос. пед. ун-т ХМАО-Югры. – Сургут, 2009. – 49 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dibase.ru/article/21092009_dvoryashinana/1 (14.09.10).
6. Злыгостева Н. "Счастливая, невозвратимая пора детства...": [тема детства в русской литературе XIX века] // Лит. в шк. – 1995. – № 4. – С. 24-27.
7. Казакова А. Тема детства в дилогии П.И. Мельникова-Печерского "В лесах", "На горах" // Мировая словесность для детей и о детях. – М., 2006. – Вып. 11. – С. 185-189.
8. Ковалева М.А. Тема детства в творчестве А. Чехова // Художественный текст: варианты интерпретации. – Бийск, 2006. – Ч. 1. – C. 253-261.
9. Лобова Т.М. Феномен детства в художественном сознании М. Ю. Лермонтова // Изв. Урал. гос. ун-та. Сер. Гуманитар. науки. – 2008. – Вып. 16. – № 59 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://proceedings.usu.ru/?base=mag/0059(01_16-2008)&xsln=showArticle.xslt&id=a21&doc=../content.jsp (14.09.10).
10. Парышева И.А. Образы детей и мотив "детскости" в творчестве Ф.М. Достоевского: (от "Бедных людей" к "Идиоту") // Сравнительное и общее литературоведение. – М., 2008. – Вып. 2. – С. 96-104.
11. Рослова В.А. "Кадеты" Куприна и проблема кадетского воспитания порубежных эпох / В.А. Рослова, Л.А. Сугай // На рубежах эпох: стиль жизни и парадигмы культуры. – М., 2005. – Вып. 2. – С. 36-45.
12. Степанова Т.А. Тема детства в творчестве Достоевского // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 9. Филология. – 1988. – № 4. – С. 88-93.
13. Стерликова Ю.В. Образ детства в творчестве Ф.М. Достоевского // Духовные и нравственные смыслы отечественного образования на рубеже столетий. – Тольятти, 2002. – C. 85-97.
14. Тарасов Б.Н. Детство в творческом сознании русских писателей // Лит. в шк. – 1995. – № 4. – С. 19-23.
15. Тихомиров С. В поисках утраченного света: (мир детства в отечественной классике) // Дет. лит. – 1989. – № 9. – С. 13-18.
16. Чистякова Е.Л. Образы детей в рассказах И.А. Бунина 1892-1909 гг. // Вестн. Моск. гос. открытого пед. ун-та. Сер. Филол. науки. – М., 2006. – № 12. – С. 57-62.
17. Шестакова Ю.В. Детство в системе русских литературных представлений о человеческой жизни XVIII-XIX столетий : автореф. дис. … канд. филол. наук / Шестакова Ю.В. ; Поморский гос. ун-т. им. М.В. Ломоносова. – Архангельск, 2007. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pomorsu.ru/_doc/sin/autoref/autoref_00046.pdf (14.09.10).
18. Эпштейн М. Образы детства / М. Эпштейн, Е. Юкина // Новый мир. – 1979. – № 12. – С. 247.
19. Этов В. Страницы живой истории: тема детства в "Былом и думах" // Лит. учеба. – 1987. – № 1. – С. 212-219.
20. Якунина А.Э. Образы детей в идейно-художественной концепции "Воскресения" Л.Н. Толстого и "Братьев Карамазовых" Ф.М. Достоевского // Типология литературного процесса. – Пермь, 1988. – С. 110-121.
Для самостоятельного поиска рекомендуем обратиться к БД ИНИОН РАН по литературоведению (открыть ссылку).
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.