ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 739
№ 739  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемая Библиотека. Существует понятие "лингвистическая конфликтология", смысл которого понятен из названия - изучение языковых конфликтов. Что Вы посоветует почитать из этой области для написания научного доклада. Заранее спасибо, В. Виноградов.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме Вашего запроса (источники – ЭК РГБ, РНБ, ИНИОН, поисковая система Яндекс, Рамблер):
1. Аспекты речевой конфликтологии / под ред С.Г. Ильенко. – СПб, 1996.
2. Ильенко С.Г. К поискам ориентиров речевой конфликтологии // Аспекты речевой конфликтологии / под ред С.Г. Ильенко. – СПб, 1996.
3. Конфликтология в лингвистическом и культурологическом аспектах : сб. науч. ст. / Федер. агентство по культуре и кинематографии, ФГОУВПО "СГАКИ" ; [науч. ред.: Е.В. Вохрышева]. – Самара : СГАКИ, 2006. – 148 с.
4. Линчевский Э.Э. Конфликты в общении и общение в конфликте / Э.Э. Линчевский ; М-во образования Рос. Федерации, Балт. гос. техн. ун-т "Военмех". – СПб. : БГТУ, 2000. – 71 с.
5. Лингвистическая конфликтология и проблема инвективности [Электронный ресурс] : [список публ.] // Юрислингвистика-5: Юридические аспекты языка и лингвистические аспекты права : сб. ст. – Барнул, 2004. – URL: http://irbis.asu.ru/mmc/juris5/r3.ru.shtml (07.11.07).
6. Седов К.Ф. Языковая личность в аспекте лингвистической конфликтологии [Электронный ресурс] // Диалог-2002 : междунар. конф. – М., 2002. – URL: http://www.dialog-21.ru/materials/archive.asp?id=7379&y=2002&vol=6077 (07.11.07).
7. Сорокин Ю.А. Культурология и психолингвистика: цели и методы // Рус. яз. в СССР. – М., 1991. – N 10. – С. 5-7.
Также см. ответ на запрос № 464.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.