ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7391
№ 7391  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, Уважаемая библиотека! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу(газеты, книги, журналы) для написания дипломной работы на тему" специфика текста социальной рекламы". Возможно что - нибудь еще в электронном виде для общего представления о предмете данной темы.Заранее очень благодарна!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, БД RUSLANet, ИПС Google):
1. Каримова О.И. Гендерный и лингвокультурный аспекты социальной рекламы : (эксперимент. исслед.) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Каримова О.И. ; Ульянов. гос. ун-т. – Ульяновск, 2006 ; То же [Электронный ресурс] // Управление научных исследований : [сайт] / Ульян. гос. ун-т. – Ульяновск, 2006. – URL: http://www.uni.ulsu.ru/aspir/doc/avtoref/2006/06/karimova.doc (16.09.10)
2. Киреев С.И. Вербальное и невербальное выражение метафор в социальном рекламном плакате // Изв. Волгоград. гос. пед. ун-та. Сер. Филол. науки. – 2008. – № 2. – С. 32-37. Шифр РНБ: П2/670
3. Киреев С.И. Дискурс и концептосфера социальной рекламы : автореф. дис. . канд. филол. наук / Киреев С.И. ; [Волгогр. гос. пед. ун-т]. – Волгоград, 2008. – 19 с. – Библиогр.: с. 18-19.
4. Николайшвили Г.Г. Социальная реклама : теория и практика : учеб. поособие / Г.Г. Николайшвили. – М. : Аспект-пресс, 2008. – 182 с. Шифр РНБ: 2008-5/8731 ; С1 С550.44/Н-631 ; У С550.47/635
5. Селиверстов С.Э. Социальная реклама : искусство воздействия словом / С.Э. Селиверстов. – Самара : Бахрах-М, 2006. – 287 с. Шифр РНБ: 2006-3/22154
6. Паршенцева Н. Социальная реклама [Электронный ресурс] : [в т.ч. языковой анализ] // Русский гуманитарный интернет-университет. – М., 2004. – URL: http://i-u.ru/biblio/archive/parshinceva_soc/ (16.09.10)
7. Синьковская И.Г. Феномен социальной рекламы и его теоретико-методологический анализ : монография / И.Г. Синьковская. – Красноярск : СибГТУ, 2009. – 179 с. – Библиогр.: с. 140-161. Шифр РНБ: 2010-3/6722
8. Степанов Е.В. Особенности языка и стиля социальной рекламы // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10. Журналистика. – 2007. – № 4. – С. 24-39.
9. Степанов Е.В. Социальная реклама в России: функциональные и жанрово-стилистические особенности : автореф. дис. … канд. филол. наук / Степанов Е.В. ; [МГУ им. М.В. Ломоносова]. – М., 2007. – 25 с. Шифр РНБ: 2007-А/6974
10. Томская М.В. Гендерный аспект рекламы : (на материале социал. реклам. текстов) // Общество и гендер. – Рязань, 2003. – С. 280-299 ; То же [Электронный ресурс] // Летняя школа «Общество и гендер» : [сайт]. – Рязань, 2003. – URL: http://www.gender-cent.ryazan.ru/tomskaya.htm (16.09.10)
11. Томская М.В. Оценочность как механизм воздействия на адресата социального рекламного дискурса // Когнитивные аспекты языковой категоризации : сб. науч. тр. – Рязань, 2000. – C. 210-215. Шифр РНБ: 2000-8/2263
12. Томская М.В. Статус женщины в текстах социальной рекламы // Вестн. МГЛУ. – 1999. – Вып. 446. – С. 131-136. Шифр РНБ: П28/377
13. Ученова В.В. Социальная реклама: вчера, сегодня, завтра : учеб. пособие / В.В. Ученова, Н.В. Старых. – М. : ИндексМедиа, 2006. – 303 с. – Библиогр: с. 294-295. Шифр РНБ: 2006-5/4912
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем следующие ресурсы:
1. БД по языкознанию ИНИОН РАН .
Заходите как Гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
2. Информационно-аналитический портал Социальная реклама
Рекомендуем Вам также:
1. Научно-образовательный портал Лингвистика в России : ресурсы для исследователей
2. Полнотекстовые материалы по лингвистике в Интернете : [каталог] / Всерос. гос. б-ка иностр лит. им. М.И. Рудомино. – М., 2010. – URL: http://www.libfl.ru/about/dept/reading_room_services/linguistics/e-lib.php
3. Ссылки : [Каталог сетевых ресурсов по лингвистике] / Всерос. гос. б-ка иностр лит. им. М.И. Рудомино. – М., 2010. – URL: http://www.libfl.ru/about/dept/reading_room_services/linguistics/links.php
4. Филология в Сети. Поиск по лингвистическим сайтам: источники
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.