ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7397
№ 7397  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Можно ли узнать точную дату образования Калининского городского сада. С уважением, Елена Суетина
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по истории городского сада в Твери. К сожалению, точная дата образования городского сада нигде не указана (источники: БД «Краеведение» ТОУНБ):
1. Астафьев Г. Волжский сад // Пролетарская правда (Калинин). – 1951. – 17 окт.
2. Баринов А. Тайны главного парка Твери // Караван+Я (Тверь). – 2001. – 4 апр. (№ 14). – С. 13 : ил.
3. Городской сад // Стратегия развития зеленых зон Твери с целью улучшения качества жизни горожан. – Тверь, 2003. – С. 42.
4. [Городской сад в Твери] // Тверская область : энцикл. справ. – Тверь, 1994. – С. 84.
5. Курочкин В. Тверская оранжерея [городского сада] // Смена (Тверь). – 1989. – 2 сент. (№ 36). – С. 7.
6. Лавров А.А. Требуется инициатива : [горсад в 1927 – 1936 гг.] // Смена (Тверь). – 1986. – 5 июля.
7. Майстровский М. В аллеях Дворцового сада // Вече Твери. – 1991. – 5 апр. – С. 2.
8. Ротермель Б.Н. Судьба старейшего горсада // Вече Твери сегодня. – 2001. – 25 мая. – С. 5.
9. Ротермель Б.Н. Увядший цветок Твери : [история строительства цветочного павильона в городском саду] // Вече Твери. – 2001. – 20 июня. – С. 3 : ил.
10. Рубцов М.В. Где тверяку можно отдохнуть в теплое время года: Губернаторский сад // Тверская правда. – 1925. – 9 мая.
11. Рубцов М.В. Городской сад и его история // Тверская правда. – 1925. – 4 июня.
12. Рубцов М.В. История дворцового сада в Твери // Материалы общества изучения Тверского края. – 1926. – Вып. 4. – С. 31-35.
13. Рубцов М.В. Тверские общественные сады // Тверская правда. – 1924. – № 128.
14. [Сады общественные] // Свод памятников архитектуры и монументального искусства России. Тверская область. Ч. 1. – М., 2002. – С. 220, 226, 235, 236, 564.
15. Стрелин В. Где вы, прекрасные черты? : [из истории горсада, предложения по его реконструкции] // Смена (Тверь). – 1986. – 5 июля.
16. Тверской Императорский дворец: История. Персонажи. Коллекции. – Тверь, 2004. – С. 9, 10, 12, 13, 20, 21, 22, 23, 24.
17. Цукерман В. Сады и парки старой Твери // Вече Твери. – 1996. – 30 мая. – С. 6.
Являясь жителем Твери, Вы можете обратиться в Государственный архив Тверской области.
См. также пост "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.