ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7398
№ 7398  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Дайте наиболее полную информацию о стандартном спектральном распределении, а также поверхностной плотности прямого и полусферического солнечного излучения(желательно с терминологией, таблицами данных и английскими эквивалентами).
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем начать со следующего списка литературы (источники поиска ЭК ГПНТБ России, БД ВИНИТИ, БД eLibrary, БД East View, ИПС Яндекс):
1. Гудилин Д. Стандартные источники излучения и контроль цвета // КомпьютАрт. – 2005. – № 12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://compuart.ru/article.aspx?id=15428&iid=729 (16.09.10)
2. Князева Л.Н. К вопросу о нормальном распределении энергии в спектрах звезд. Звезды 05-08 / Л.Н. Князева, А.В. Харитонов // Астрон. журн. – 1998. – Т. 75, № 2. – С. 197–201.
3. Князева Л.Н. К вопросу о нормальном распределении энергии в спектрах звезд. Гиганты и сверхгиганты // Там же. – 2000. – Т. 77, № 8. – С. 619–629.
4. Плотность плазмы и спектр ускоренных частиц по данным о гамма-линиях для трех солнечных вспышек / Б.М. Кужевский [и др.] // Изв. Рос. акад. наук. Сер. физическая. – 2005. – Т. 69, № 6. – С. 772–775.
5. Сарычев А.П. Распределение энергии в спектре Солнца как звезды / А.П. Сарычев, Е.М. Рощина // Там же. – 1998. – Т. 62, № 6. – С. 1196–1197.
6. Система автоматизированных измерений спектральных характеристик плотности слабых излучений // Прикладная физика. – 1999. – Вып.3. – С. 18–24.
7. Сушкевич Т.А. Однородные консервативные разностные схемы расчета полусферических плотностей и потоков солнечного излучения на основе системы дифференциальных уравнений : препринт / Т.А. Сушкевич, Е.И. Игнатьева, С.В. Максакова. – М., 1993. – 28 с. – (Препринт / Ин-т прикладной математики им. М.В. Келдыша (Москва); № 55).
8. Сушкевич Т.А. Точные и приближенные линейные и нелинейные модели расчета плотности и потоков излучения в трехмерном плоском слое : препринт / Т.А. Сушкевич, Е.И. Игнатьева, С.В. Максакова. – М., 1994. – 32 c. – (Препринт / Ин-т прикладной математики им. М.В. Келдыша (Москва) ; № 59).
9. Тыртышников Е.Е. Теория спектральных распределений и методы управления вычислительными процессами / Е.Е. Тыртышников, Н.Л. Замарашкин, А.Ю. Еремин // Информ. бюл. Рос. фонда фундам. исслед. – 1994. – Т. 2, № 1. – С. 228.
10. Юровский Ю.Ф. Спектральная плотность всплескового компонента солнечных шумовых бурь // Изв. Крым. астрофиз. обсерватории. – 2007. – Т. 103, № 1. – С. 33–36.
11. Miyauchi M. Proprties of diffuse solar radiatin under overcast skies with stratified cloud. II. Spectral distribution // J. of the Meteorol. Soc. of Japan. – 1985. – Vol. 63, N 6. – P. 1071–1096.
Учитывая естественнонаучную направленность Вашей темы, советуем обратиться за помощью в виртуальные справочные службы специализированных библиотек, располагающих соответствующими информационными ресурсами (например, ВСС ГПНТБ (открыть ссылку). Воспользуйтесь также библиографической базой данных «Физика плазмы» (открыть ссылку), а также материалами сайта «Астронет» (открыть ссылку).
См. пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.