Здравствуйте! Подскажите пожалуйста литературу, касающуюся таких разделов:
1.) о стиле и моде
2.) итальянский стиль в моде
3.) Современная мода, мода Италии.
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РНБ, ЭК МАРС, ЭК НОУНБ, ИПС "Google"):
1. Italian Fashion Club [Электронный ресурс] : [сайт]. – URL: http://italianlines.ru/ (15.09.10).
2. Гофман А.Б. Мода и люди : Новая теория моды и модели поведения / А.Б. Гофман. – 3-е изд., доп. – М. и др. : Питер, 2004. – 208 с.
3. Ермилова Д.Ю. История домов моды : учеб. пособие для студентов вузов / Д. Ю. Ермилова. – М. : Academia, 2003. – 287 с.
4. Иванов Д.В. Глэм-капитализм = Glam-capitalism / Д.В. Иванов. – СПб. : Петерб. востоковедение, 2008. – 173 с.
5. Итальянский стиль в моде [Электронный ресурс] // DressCode. Платья, костюмы, новости моды. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://dress-code.net.ua/content/view/414/42/ (15.09.10).
6. Каждан С. Итальянский стиль в осенних вариациях [Электронный ресурс] // Женский журнал myJane.ru. – М., 2004-2010. – URL: http://www.myjane.ru/articles/text/?id=5465 (15.09.10).
7. Ласкина Е. Как одеваются в Италии [Электронный ресурс] // Женский журнал Casual. – 23.08.07. – URL: http://casual-info.ru/moda/wardrobe/detail.php?ID=1224 (15.09.10).
8. Лихачева Л.Б. Энциклопедия заблуждений. Мода / Л.Б. Лихачева, А.В. Соловей ; ил. Э. Гринько. – М. : ЭКСМО ; Донецк : Скиф, 2005. – 437 с.
9. На итальянской волне [Электронный ресурс] // Женский журнал Le-Mon. – 2004-2010. – URL: http://www.le-mon.ru/?go=showstat&id=282 (15.09.10).
10. Свендсен Л. Философия моды / Ларс Свендсен ; пер. с норвеж. А. Шипунова. – М. : Прогресс-Традиция, 2007. – 256 с.
11. Свой путь итальянской моды [Электронный ресурс] // DiVA.BY® – Портал стиля и красоты. – 2000-2010. – URL: http://www.diva.by/divno/italy/fashion/47931.html (15.09.10).
12. Смирнова М. Допущены к показу // Вокруг света. – 2008. – № 4. – С. 94-104.
13. Сталлоне К. История итальянской моды [Электронный ресурс] // «TuttaItalia.Ru» («Тут вся Италия») : проект. – 2008-2020. – URL: http://tuttaitalia.ru/moda/storia (15.09.10).
14. Экспортер 1 // Индустрия моды. – 2008. – № 4. – С. 38-42.
15. Эрнер Г. Жертвы моды? : как создают моду, почему ей следуют / Гийом Эрнер ; пер. с фр. Наталии Кисловой. – СПб. : Изд-во Ивана Лимбаха, 2008. – 269 с.
Также советуем посмотреть ответ на запрос № 11247.
См. пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).