ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7405
№ 7405  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Огромное спасибо за Вашу помощь!
Помогите подобрать литературу на тему Лексические особенности немецкой Интернет терминологии!Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники поиска – ЭК ВОУНБ, РНБ, БД ИНИОН, ПС Яндекс, Google):
1. Белова В.Ф. Особенности немецкого языка Интернет-новостей // Вопр. германистики. – Пятигорск, 2007. – Вып. 9. – С. 37–46.
2. Варламова Е.В. Особенности германского леворадикального Интернет-дискурса : автореф. дис. … канд. филол. наук / Варламова Е.В. – М., 2006. – 26 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mgpu.ru/download.php?id=1174 (16.09.10).
3. Палкова А.В. Лексический ресурс носителей немецкого языка – пользователей Интернета : дис. ... канд. филол. наук / Палкова А.В. – М., 2005. – 204 с. : ил.
4. Саенко А.Н. Содержательно-стилистические особенности информационных текстов в Интернете // Науч. зап. Луганского национального пед. ун-та : сб. науч. тр. – Луганск, 2004. – Вып. 5, т. 1. Сер. «Филол. науки». – С. 350–360 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://textology.ru/article.aspx?aId=103 (16.09.10).
5. Самаричева А.И. Англоязычное влияние на немецкий компьютерный дискурс [Электронный ресурс] // Язык, коммуникация и социальная среда. – 2001. – Вып. 1. – URL: http://tpl1999.narod.ru/WebLSE2001/Samar.htm (16.09.10).
6. Тулинцева Е.А. Функционирование языковых дефиниций в современном немецком языке (на материале текстов-примитивов Интернера) // Вестн. ОГУ. – Оренбург, 2009. – № 11 (105), ноябрь. – С. 102-107 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.osu.ru/2009_11/20.pdf (16.09.10).
7. Шумайлова М.С. Актуальные проблемы развития и функционирования терминологии интернет в немецком языке : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Шумайлова М.С. ; Ом. гос. техн. ун-т. – Омск, 2005. – 20 с.
8. Шумайлова М.С. Классификация терминов-антонимов в немецкой терминологии Интернета // Динамика систем, механизмов и машин : материалы VII Междунар. науч.-техн. конф., 10-12 нояб. 2009 г. – Кн. 4. – Омск : Изд-во ОмГТУ, 2009. – С. 300-304 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.omgtu.ru/?p=300&id=ShowFT&o=sp&b=f505415bd6ed5ddf4edbc2efce253b44 (16.09.10).
9. Щипицина Л.Ю. Средства языковой экономии в русских и немецких компьютерных форумах / Л.Ю. Щипицина, А.Н. Некрасов // IX Всероссийская объединенная конференция «Интернет и современное общество» (IMS–2006). – СПб., 2006. – С. 144–147 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://infosoc.ru/2006/thes/Shipitsina&N.pdf (16.09.10).
Рекомендуем также обратиться к запросу № 7225.
См. пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.