ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7406
№ 7406  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день помогите пожалуйста подобрать список литературы для написания курсовой работы по Международному публичному праву-тема:Международный обычай-источник международного права. Заранее благодарна
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий материал (источники – БД по государству и праву ИНИОН РАН, ЭК НБ РБ, ПС: Яндекс)
1. Акишева Л.Р. Обычай в современном международном праве // Сб. аспирантских науч. работ [Юрид. факультета КГУ]. – Казань, 2003. – Вып. 4. – С. 21–32.
2. Бекяшев К.А. Источники международного права // Науч. тр. фил. МГЮА в г. Кирове. – 2004. – № 9. – С. 160–167.
3. Гетьман-Павлова И.В. Источники международного частного права // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. – 2004. – № 3. – С. 159–166.
4. Даниленко Г.М. Соотношение и взаимодействие международного договора и международного обычая // Советский ежегодник междунар. права. 1984. – М., 1986. – С. 115–130.
5. Ерпылева Н.Ю. Источники международного частного права : современные тенденции и развитие // Гос-во и право. – 2009. – № 12. – С. 52–63.
6. Ибрагимов А.М. Возникновений гарантий в международном праве // Моск. журн. междунар. права. – 2008. – № 4. – С. 106-118.
7. Казаконцева Т.В. Договор и обычай – основные формы регулирования двусторонних экономических отношений // Организационно-правовые аспекты государственного строительства на современном этапе. – Пермь, 1992. – С. 92–109.
8. Канашевский В.А. Международные (межгосударственные) обычаи как регуляторы часмноправовых отношений // Гос-во и право. – 2008. – № 7. – С. 88–92.
9. Кудашкин В. Актуальные вопросы международных коммерческих обычаев как источников международного частного права // Право и экономика. – 2007. – № 8. – С. 94–97.
10. Лисица В.Н. Обычаи и обыкновения в международном инвестиционном праве // Журн. Рос. права. – 2007. – № 10. – С. 71–77.
11. Луткова O.B. К вопросу о необходимости возрождения доктрины источниковедения международного права // Междунар. публ. и част. право. – 2004. – № 5. – С. 3–8.
12. Марочкин С.Ю. Нормы и источники международного права в правовой системе Российской Федерации // Изв. вузов. Правоведение. – 1997. – № 3. – С. 123–130.
13. Международная составляющая правовой системы России // Изв. вузов. Правоведение. – 2007. – № 6. – С. 126–137.
14. Попова А.В. Международное частное право [Электронный ресурс] // ИМП РУДН : [сайт]. – М., 2009. – URL: http://www.ido.rudn.ru/lectures/203/ (16.09.10).
15. Самхарадзе Д.Г. Обычай как источник международного права // Право и политика. – 2005. – № 4. – С. 101–111 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lawmix.ru/comm/1263/ (16.09.10).
16. Самхарадзе Д.Г. Источники современного международного права // Междунар. публ. и част. право. – 2006. – № 5. – С. 11–17.
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.