ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7408
№ 7408  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Помогите пожалуйста с подбором методик для проведения исследования к дипломному проекту.Тему:"Психологическая готовность к родительству в юношеском возрасте"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников по Вашей теме (каталоги ВОУНБ, РГБ, ИПС Yandex):
1. Архиреева Т.В. Психологическая готовность к отцовству у мужчин в возрасте от 16 до 35 лет / Т.В. Архиреева, О.В. Федосова // Семейная психология и семейная терапия. – 2008. – № 1. – С. 3-11.
2. Белановская О. В. Представления о родительстве и готовность к материнству у молодых женщин // Перинатальная психология и психология родительства. – 2009. – № 4. – С. 15-19.
3.Воронова А. Современные представления молодых женщин о материнстве // Там же. – 2009. – № 4. – С. 19-25. – Библиогр. в конце ст.
4. Гурко Т.А. Родительство: социологические аспекты. – М. : Ин-т социологии РАН, 2003. – 164 с. ; То же [Электронный ресурс] // Федеральный образовательный портал ЭСМ : [сайт]. – [М., б.г.]. – URL: http://www.ecsocman.edu.ru/text/19211287/ (18.09.10).
5. Девятых С. Ю. Особенности представлений о родительстве в юношеском возрасте: анализ гендерных различий : дис. ... канд. психол. наук / Девятых С.Ю. – Смоленск, 2006. – 231 с.
6. Девятых С.Ю. Семейные ценности и родительские ориентации юношей и девушек : анализ гендерных различий / С. Ю. Девятых. – Минск : РИВШ, 2007. – 158 с.
7. Коваленко Е.С. Страхи перед беременностью и родами у девушек юношеского возраста, не имевших репродуктивного опыта // Перинатальная психология и психология родительства. – 2009. – № 4. – С. 64-70.
8. Паншина О. Профилактика вторичного сиротства: реализация программы подготовки воспитанников детского дома юношеского возраста к ответственному родительству / О. Паншина, Л. Боярская, А. Красиков // Социал. педагогика. – 2010. – № 1. – С. 67-73.
9. Психология родительства : подходы, проблемы, методы исследования / под ред. Е.В. Куфтяк. – Кострома : КГУ им. Н. А. Некрасова, 2006. – 142 с.
10. Родионов А. Н. Психологическая характеристика представлений в юношеском возрасте об отношениях со своими будущими детьми : дис. ... канд. психол. наук / Родионов А.Н. – Смоленск, 2009. – 182 с.
11. Токарева Ю. А. Рефлексивный анализ эффективного отцовства // Психотерапия. – 2009. – № 10: Спец. вып. – С. 88-94.
12. Токарева Ю. А. Типология отцовства // Высш. образование сегодня. – 2010. – № 4. – С. 32-35.
13. Федорова Е. А. Социально-личностная готовность к материнству у студенток педагогического вуза / Е. А. Федорова, О. А. Шулакова // Перинатальная психология и психология родительства. – 2009. – № 4. – С. 99-101.
14. Филиппова Г.Г. Перинатальная психология и психология родительства – новая область исследования и практики в психологии [Электронный ресурс] // Институт психотерапии и клинической психологии : [сайт]. – [М., б.г.]. – URL: http://www.psyinst.ru/library.php?part=article&id=1936 (18.09.10).
См. также материалы форума Gender.ru (открыть ссылку) и сайта "Детская психология" (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
См. пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.