ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7409
№ 7409  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите, пожалуйста, литературу по теме "Тенгрианство тюркоязычных народов Азии"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем вам список литературы (источники: ПС GOOGL, БД ИНИОН, ЭК КемОНБ, БД МАРС, ЭК РГБ)
1. Абаев Н.В. Тэнгрианство, буддизм и экологические культы в Центральной Азии и Транс-Саянии / Н.В. Абаев. – Кызыл : Нац. музей Республики Тыва, 2009. – 143 с.
2. Абаев Н.В. Тэнгрианство и этноэкологические традиции тюрко-монгольских народов Внутренней Азии / Н.В. Абаев. – Кызыл, 2009. – 224 с.
3. Абдынасырова А. Суть тенгрианства ныне – антиисламизм [Электронный ресурс] // Центр Азия : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1132838940 (16.09.10)
4. Безертинов Р.Н. Древнетюркское мировоззрение «тэнгрианство» [Электронный ресурс] : учеб. пособие. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://kitap.net.ru/bezertinov1.php (15.09.10)
5. Бичелдей У.П. К вопросу об истоках и этнокультурных взаимосвязях тэнгрианства в Центральной Азии и Саяно-алтае // Гос-во, религия, церковь в России и за рубежом. – 2010. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://religio.rags.ru/journal/2010/2010_02/N_2-10(end)_136.pdf (16.09.10).
6. Дугаров Б.С. Тэнгри как орнитоморфный феномен в сакральной традиции бурят // Вестн. Бурят. гос. ун-та. – 2007. – Вып. 11. – С. 245-251.
7. Тендрякова М.В. Тэнгрианство: современное понимание древнейшей традиции // Женщина и возрождение шаманизма : постсоветское пространство на рубеже тысячелетий. – М., 2005. – C. 66-82.
8. Тендрякова М.В. Тэнгрианство: от государственной религии к забытым культам // Религия в истории и культуре монголоязычных народов России. – М., 2008. – С. 133-158.
9. Урбанаева И.С. Шаманская философия бурят-монголов: Центральноазиатское тэнгрианство в свете духовных учений / И.С. Урбанаева. – Улан-Удэ : Изд-во Бурят. науч. центра, 2000. – 129 с.
10. Урбанаева И.С. Люди Знания в бурят-монгольском тэнгрианстве и проблема шаманской реальности // Шаманизм и иные традиционные верования и практики. – М. : [б. и.], 1999. – С. 261-279.
11. Хомушку О.М. Религиозный синкретизм у народов Саяно-Алтая : дис. ... д-ра филос. наук / Хомушку О.М. – М., 2006. – 299 с.
См. пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.