ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 741
№ 741  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Зравствуйте! Помогите составить список литературы по написанию курсовой работы. Тема "Вклад научных общетсв в формировании отечественной библиографии" Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Ваш запрос очень узкий, требует серьезных разысканий. Рекомендуем издания по истории библиографии (источники поиска – ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК ВОУНБ им. М. Горького, поисковая система – Яндекс):
1. Библиографические общества // Библиография : общий курс : учебник. – М., 1981. – С. 180-181.
2. Здобнов Н.В. История русской библиографии до начала XX века / Н.В. Здобнов. – 2-е изд. – М. : Изд-во АН СССР, 1951. – 512 с.
3. Матвеева И.Г. А.М. Ловягин – создатель и президент русского библиологического общества // Историко-библиографические исследования : сб. науч. тр. : вып. 2. – СПб., 1992. – С. 59-75.
4. Русское библиотечное общество // Библиографические изв. – Пг., 1915. – № 1/2. – С. 91 ; 1916. – № 3/4. – С. 152 ; 1921. – № 1/4. – С. 75 ; 1922. – № 1/4. – С. 45.
См. также ответ на запрос № 32.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.