ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7414
№ 7414  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Прошу Вас помочь составить библиографический список по теме "Виды знаний/информации, представленные в тексте". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по Вашей теме (источники поиска: ИПС Nigma, БД East View Publication, БД ИНИОН РАН, ЭК РГБ):
1. Антонова И.С. Основные виды текстовой информации и способы ее извлечения из первичного текста // Вестн. Волж. ун-та. – 2004. – Вып. 4. – С. 192–198.
2. Баженова Е.А. Выражение преемственности и формирования знания в смысловой структуре русских научных текстов: (на материале современных лингвистических текстов) : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01 / Баженова Е.А. ; Воронеж. гос. ун-т. – Воронеж, 1987. – 16 с.
3. Баженова Е.А. Отражение в смысловой структуре научного текста процесса формирования знания / Е.А. Баженова ; Перм. гос. ун-т. – Пермь, 1986. – 17 с.
4. Блохинская Л.О. К вопросу о строевой единице текста // Вестн. Амур. гос. ун-та. – 2000. – Вып. 10. – С. 169–171.
5. Брудный А.А. Текст как форма существования знания // Знание, понимание, действительность : сб. науч. тр. / Киргиз. гос. ун-т ; редкол.: В.К. Нишанов (отв. ред.) [и др.]. – Фрунзе, 1986. – С. 3–8.
6. Вальц Г.И. Соотношение разных видов информации в текстах немецкоязычного литературного эссе // Структурно-функциональный аспект предложения и текста : межвуз. сб. науч. тр. / Ленингр. гос. пед. ин-т ; редкол.: И.П. Шишкина (отв. ред.) [и др.]. – Л., 1987. – С. 147–152.
7. Гайденко П.П. Информация и знания // Философия науки. – 1997. – Вып. 3. – C. 185-190 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://iph.ras.ru/page49565685.htm (17.09.10)
8. Голубева Е.И. Соотношение различных видов информации в тексте автобиографии : сб. науч. тр. / Моск. пед. ин-т иностр. яз. – М., 1986. – Вып. 263. – С. 65–75.
9. Жовнер Е.Д. Взаимодействие различных видов информации в деловых презентативных текстах // Проблемы филологии и методики преподавания иностранных языков : сб. науч. ст. / С.-Петерб. гос. ун-т экономики и финансов ; отв. ред. В.А. Ямшанова. – СПб., 2002. – Вып. 5. – С. 167–177.
10. Коняева Е.Л. Виды содержательной информации и способы речевого изложения (функционально-смысловые типы речи) в научном тексте / Е.Л. Коняева ; Моск. полиграф. ин-т. – М., 1986. – 24 с.
11. Левченко М.Н. Соотношение видов информации в текстах туристической рекламы : (на материале английского и русского языков) / М.Н. Левченко, Д.А. Суворов // Проблемы лингвистики, межкультурной коммуникации и лингводидактики : межвуз. сб. науч. тр. / Моск. гос. обл. ун-т, Ин-т лингвистики и межкультур. коммуникации. – М., 2006. – Вып. 8. – С. 79–91.
12. Представление и использование знаний / Х. Уэно, [и др.] ; под ред. Х. Уэно, М. Исидзука. – М. : Мир, 1989. – 220 с.
13. Сандажиева С.А. Виды информации текста литературного произведения / С.А. Сандажиева ; Калмык. гос. ун-т. – Элиста, 1994. – 17 с.
14. Скороходько Э.Ф. Термины, выражающие новые знания, в структуре научных текстов // Науч.-техн. информ. Сер. 2. Информ. процессы и системы. – 2001. – № 4. – С. 1–9.
15. Старцева Т.В. Текст как форма представления знаний // Лингвистические и психолингвистические исследования языка и речи : междувед. сб. науч. тр. / Акад. наук СССР, Ин-т языкознания, Перм. политехн. ин-т ; отв. ред. В.Н. Овчинников, А.М. Шахнарович. – М., 1986. – С. 194–206.
16. Текст: восприятие, информация, интерпретация. Текст как система: синтаксис и семантика. Интерпретация и взаимодействие культур. Личностное восприятие текста и интерпретация : сб. докл. I междунар. науч. конф., Москва, 27-28 мая 2002 г./ Рос. новый ун-т ; сост. Н.А. Збруева, О.Ю. Иванова. – М., 2002. – 346 с.
17. Технологии извлечения знаний из текста / Н. Ильин [и др.] // Открытые системы. СУБД. – 2006. – № 6. – С. 48-53 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (16.09.10)
18. Шанина А.Л. Характер и соотношение различных видов информации в тексте воспоминаний : сб. науч. тр. / Моск. пед. ин-т иностр. яз. – М., 1986. – Вып. 263. – С. 103–113.
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.