ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7418
№ 7418  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте.Помогите пожалуйста подобрать литературу для курсовой работы по теме: "Типы игр для обучения иностранному языку".Заранее спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам просмотреть следующий материал (источники – ЭК НБ РБ, БД ИНИОН РАН, ПС: Яндекс):
1. Артемьева О.А. Концептуальная игровая модель обучения как средство формирования и развития языковой личности в процессе обучения иностранному языку студентов неязыковой специальностей // Реальность, язык и сознание. – Тамбов, 1999. – Вып. 1. – С. 78–81.
2. Величко А.А. Обобщающий урок-игра в форме глобального форума по теме "Наука. Экология. Жизнь" // Иностр. яз. в шк. – 2009. – № 7. – С. 21–24.
3. Жаркова Л.А. Игровые физкультминутки на уроке иностранного языка // Там же. – 2010. – № 1. – С. 24-26.
4. Забродина Н.П. Игра как средство развития интереса к изучению французского языка // Там же. – 2009. – № 4. – C. 19-22.
5. Загребина И.В. Интегративное обучение как средство целостного развития личности младшего школьника // Там же. – 2008. – № 1. – С. 32-34.
6. Кузнецова Л.А. Использование ролевых игр на уроках инностранного языка [Электронный ресурс] // «Открытый урок» : Фестиваль педагогических идей : [сайт]. – М., 2003–2010. – URL: http://festival.1september.ru/articles/512262/ (16.09.10).
7. Лысикова И. В. Взаимосвязанное обучение письму, чтению и говорению // Иностр. яз. в шк. – 2009. – № 7. – С. 44-49.
8. Миронова Т.В. Использование ролевых игр на уроке английского языка [Электронный ресурс] // «Открытый урок» : Фестиваль педагогических идей : [сайт]. – М., 2003–2010. – Библиогр.: 11 назв. – URL: http://festival.1september.ru/articles/214045/ (16.09.10)
9. Молчанова Т.А. Учимся иностранному языку играя // Нач. шк. – 2009. – № 12. – С. 83-84.
10. Никифорова В. Из опыта внеклассной работы в сельской школе // Иностр. яз. в шк. – 2010. – № 4. – С. 95–99.
11. Павлова Е.А. Games for Getting Acquainted (Игры, облегчающие знакомство учителя с новым классом // Там же. – 2008. – № 8. – С. 46-50.
12. Паюкова О. Учим английский, играя! // Дошк. восп. – 2008. – № 1. – С. 105-108.
13. Раменская О.В. Роль деловых игр в процессе обучения иностранному языку // Материалы науч. конф. профес.-преподоват. состава Волжского гуманитар. ин-та (г. Волжский, 18 – 21 мая 1997 г.). – Волгоград, 1998. – С. 94–97.
14. Радина Е. Г. Шоу-игра "Поле чудес" по теме "Идиоматические выражения в английском языке" // Иностр. яз. в шк. – 2010. – № 1. – С. 30-32.
15. Федорова Р. А. Игра "Glucklicher Zufall" // Там же. – 2009. – № 2. – С. 65-71.
16. Шевченко Е. И. Использование музыкального материала на уроках иностранного языка // Там же. – 2010. – № 2. – С. 27-29.
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.