ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7421
№ 7421  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите пожалуйста подобрать литературу для темы "Трансформация политических ценностей молодёжи: сравнительный анализ"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД ИНИОН, БД МАРС, поисковые системы Google, Nigma):
1. Бааль Н.Б. Политический экстремизм молодежи в современной России : (социально-философский анализ) : учеб. пособие / Н.Б. Бааль ; Федер. агентство по образованию, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Тверской гос. ун-т". – Тверь : Твер. гос. ун-т, 2007. – 187 с. – Библиогр.: с. 182-187 (127 назв.).
2. Бирюлина Т.В. Современная молодежь в российском политическом процессе / Т.В. Бирюлина, Г.Н. Долгова ; Рос. гос. торг.-экон. ун-т, Сарат. ин-т ; под ред. Чернышова А.Г. – Саратов, 2008. – 291 с. – Библиогр.: с. 218-227.
3. Бокарев В.А. Трансформация и развитие социально-политических ориентаций учащейся молодежи московского мегаполиса на рубеже XX-XXI вв. : автореф. дис. ... д-ра социол. наук / Бокарев Вячеслав Александрович ; [Моск. гос. пед. ун-т]. – М., 2009. – 48 с.
4. Гурьева Л.С. Правовые и политические ценности молодежи / Л.С. Гурьева, С.И. Копкарева // Власть. – 2008. – № 3. – С. 50-55. – (Социология).
5. Диденко Ф.С. Политологический анализ трансформации молодежных субкультур в условиях глобализации : автореф. дис. ... канд. полит. наук / Диденко Феликс Сергеевич ;
[Рос. акад. гос. службы при Президенте РФ]. – М., 2009. – 26 с.
6. Зубок Ю.А. Формирование политического сознания российской молодежи и обусловливающие его противоречия / Ю.А. Зубок, О.В. Сорокин // Социология власти. – 2010. – № 4. – С. 6-15. – (Академическая трибуна). – Библиогр.: с. 15 (3 назв.).
7. Калугина М.А. Политические ориентации и ценности студенческой молодежи малых и средних городов Дальнего Востока России // Правовая политика и правовая жизнь. – 2007. – № 2. – С. 86-91. – (Политика и право).
8. Колобова С.А. Политическая социализация молодежи: гендерный аспект / С.А. Колобова, Е.В. Шичкова // Власть. – 2010. – № 4. – С. 87-90. – (Социология).
9. Назарова Р.Ф. Политическое сознание и политическая социализация студенческой молодежи: тенденции и особенности / Р.Ф. Назарова, Ю.Д. Кокамбо // Вестн. Амурского гос. ун-та. Сер. Гуманитар. науки. – 2008. – Вып. 40. – С. 12-14. – (История. Политология).
10. Обухова А.А. Трансформация политических ценностей современной российской молодежи под влиянием СМИ : дис. ... канд. полит. наук / Обухова Анастасия Александровна. – Владивосток, 2004. – 181 c.
11. Папкова И. Православие и политическая ориентация российской молодежи / И. Папкова, А. Ситников // Отеч. зап. – 2006. – № 3. – C. 253-264.
12. Пахоменко С.А. Трансформация политического поведения молодежи в транзитивной России : монография / С.А. Пахоменко ; М-во образования и науки Рос Федерации, Федер. агентство по образованию, Юж.-Рос. гос. техн. ун-т (Новочеркас. политехн. ин-т). – Новочеркасск : ЮРГТУ, 2006. – 90 с. – Библиогр.: с. 87-90.
13. Пахоменко С.А. Трансформация политического поведения российской молодежи в условиях кризиса социокультурной идентичности : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Пахоменко Сергей Анатольевич ; Юж. федер. ун-т. – Ростов н/Д, 2007. – 26 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://referat.rsu.ru/D212.208.01/09.00.11/20070214_D212.208.01_09.00.11_PahomenkoSA.doc (20.09.10.).
14. Проблемы политической активности современной региональной молодежи / Назаров В.И., Ефремов Р.А., Ципцюк В.Г.и др. ; Иван. гос. ун-т. – Иваново, 2008. – 315 с. – Библиогр.: с. 303-313.
15. Самсонова Е.А. Методы исследования структуры политических ценностей российской молодежи // Изв. Саратов. ун-та. Сер. Социология. Политология. – 2008. – Вып. 1. – С. 141-145. – (Научный отдел) (Слово молодым политологам).
16. Самсонова Е.А. Политические ценности российской молодежи в условиях социально-политических трансформаций 1990-х годов : автореф. дис. ... канд. полит. наук / Самсонова Елена Александровна ; [Сарат. гос. ун-т им. Н. Г. Чернышевского]. – Саратов, 2008. – 23 с. – Библиогр.: с. 23 (8 назв.).
17. Свертков И.А. Политическая социализация молодежи в условиях трансформации России (конец ХХ-начало ХХI века) : автореф. дис. … канд. полит. наук / Свертков Игорь Александрович ; Воронеж. гос. техн. ун-т. – Воронеж, 2010. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.aspirant.vsu.ru/ref.php?cand=1643 (20.09.10).
18. Сорокин О.В. Особенности формирования политического сознания современной российской молодежи // Власть. – 2007. – № 8. – С. 48-52. – (Социология) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rusrand.ru/netcat_files/08-Vlast.pdf (20.09.10).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.