ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7423
№ 7423  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какую литературу можно использовать для ВКР на тему "Эстетические принципы и их художественное воплощение в романе Джона Фаулза "Волхв"?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу по теме (источники поиска: БД ИНИОН РАН, БД Ист Вью, МАРС, ЭК НББ, ИПС Nigma):
1. Акатова А.А. "Ландшафт культуры": понятийный статус и художественное воплощение: (на материале романа Джона Фаулза "Волхв") : автореф. дис. … канд. культурологии : 24.00.01 / Акатова А.А. ; Костром. гос. ун-т. – Киров, 2007. – 19 с.
2. Гарифуллина А.М. Культурологическая маркированность аллюзий в романе Д. Фаулза "Волхв" // Вестн. Башк. ун-та. – 2009. – Т. 14, № 2. – С. 489-493 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bsunet.ru/vestnic/2009-2/36.pdf (18.09.10).
3. Годованная Э.Г. Философско-эстетические доминанты русского и европейского постмодернизма и творчество Джона Фаулза : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.01.01 ; 10.01.03 / Годованная Э.Г. ; Кубан. гос. ун-т. – Краснодар, 2004. – 19 с.
4. Кабанова И.В. Тема художника и художественного творчества в английском романе 60-70-х гг. (Джон Фаулз, Бен Джонсон) : автореф. дис. … канд. филол. наук : 10.01.05 / Кабанова И.В. ; Моск. гос. ун-т. – М., 1986. – 20 с.
5. Лобкова Н.В. Взаимодействие языков искусств в творчестве Джона Фаулза : автореф. дис. … канд. филол. наук : 10.01.03 / Лобкова Н.В. ; Моск. гос. пед. ун-т. – М., 2001. – 16 с.
6. Мальцева О.А. Эмоционально-экспрессивная и эстетическая функции лексики словесного портрета в романах Джона Фаулза // Текст и его компоненты как обьект комплексного анализа : межвуз. сб. науч. тр. / Ленингр. гос. пед. ин-т ; редкол.: И.В. Арнольд (отв. ред.) [и др.]. – Л., 1986. – С. 71-77.
7. Пирузян А.А. Проза Джона Фаулза. Эстетические принципы и их художественное воплощение : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.01.05 / Пирузян А.А. ; Рос. акад. наук, Ин-т мировой лит. – М., 1992. – 17 с.
8. Смирнова Н.А. «Магический театр» Джона Фаулза (по роману «Волхв») // Вестн. Кабард.-Балкар. ун-та. Сер. Филол. науки. – 2000. – Вып. 4. – С. 11-13.
9. Хольнева М.А. Особенности художественной мистификации в романе Джона Фаулза "Волхв" : автореф. дис. …канд. филол. наук : 10.01.03 / Хольнева М.А. ; Нижегор. гос. пед. ун-т. – Н. Новгород, 2006. – 21 с.
10. Шпинев И.С. Философия и эстетика Джона Фаулза: парадоксы истинные и ложные / И.С. Шпинев ; Львов. гос. ун-т. – Львов, 1986. – 12 с.
11. Яценко Е.В. Экфрасис как способ трансляции античных образов в романе Фаулза "Волхв" // Experimenta Lucifera : сб. материалов V Поволж. науч.-метод. семинара по проблеме преподавания и изучения дисциплин клас. цикла. – Н. Новгород, 2007. – Вып. 4. – С. 81-87.
См. пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.