ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7426
№ 7426  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, литературу (в т.ч. интернет ресурсы) по Болонскому процессу. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашей теме (источники: ЭК, БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ПС Google):
1. Абанкина И.В. Двухуровневое образование. Анализ подготовки бакалавров и магистров // Ректор ВУЗа. – 2008. – № 6. – С. 28-39.
2. Ананишнев В. М. Болонский процесс и образование в России // Социология образования. – 2010. – № 6. – С. 96-97.
3. Афанасьев И. С. Системы качества как способ интеграции вузов в европейское образовательное пространство // Совет ректоров. – 2010. – № 2. – С. 25-29.
4. Байденко В. И. Мониторинговое исследование Болонского процесса : некоторые результаты и взгляд в будущее // Там же. – 2010. – № 2. – С. 95-96.
5. Болонский процесс [Электронный ресурс] // Википедия : свободная энцикл. – Майами-Фонд, [2001] – 2010. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%86%D0%B5%D1%81%D1%81 (17.09.10).
6. Болонский процесс и его значение для России : интеграция высшего образования в Европе / В. А. Белов, М. Л. Энтин, Г. И. Гладков и др. ; под ред. К. Пурсиайнена и С. А. Медведева. – М. : РЕЦЭП, 2005. – 177 с..
7. Гоголин Ф. Интеграция России в Болонский процесс // Профессионалы за сотрудничество. – М., 2004. – Вып. 6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.prof.msu.ru/publ/book6/c66_05.htm (17.09.10).
8. Гретченко А. И. Болонский процесс : интеграция России в европейское и мировое образовательное пространство / А. И. Гретченко, А. А. Гретченко ; Междунар. ин-т бизнес-тренинга. – М. : КНОРУС, 2009. – 425 с.
9. Каким быть отечественному образованию? // Вестн. аналитики. – 2007. – № 1. – С. 201-217.
10. Калинин А. П. Студенческое самоуправление на пороге Болонского процесса // Студенчество : диалоги о воспитании. – 2010. – № 2. – С. 27-28.
11. Кашлачева Т. С. Европейское качество высшего образования: как мы его понимаем // Социально-гуманитар. знания. – 2007. – № 4. – С. 167-177.
12. Колоев А. Болонский процесс : новые возможности или недообразование? [Электронный ресурс] // Простудентов Санкт-Петербурга : [сайт]. – СПб., 2007-2010. – URL: http://www.prostudentov.ru/1/4099/p0/ (17.09.10).
13. Кузьминов Я. Что такое магистратура, и зачем она нужна // Ученый совет. – 2009. – № 7. – С. 12-16.
14. Митрофанов С. Плюсы и минусы Болонского процесса // Рус. журн. – 2003. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bologna.mgimo.ru/about.php?lang=ru&cat_id=19&doc_id=81 (17.09.10).
15. Николаев Д. В. Россия в Болонском процессе // Вопр. образования. – 2010. – № 1. – С. 6-24.
16. Рейхерт С. Некоторые результаты Болонского процесса // Экономика образования. – 2010. – № 2. – С. 81-84.
17. Садовничий В. "Одеть" в Болонью // Профиль. – 2010. – № 13. – С. 12-15.
18. Силичев Д. А. Болонский процесс и модернизация образования в России // Вопр. философии. – 2009. – № 8. – С. 81-91.
19. Тихонов О. Н. Болонский процесс выходит к финишу // Совет ректоров. – 2010. – № 3. – С. 15-16.
20. Тулупов В. В. Болонский процесс : плюсы и минусы, за и против…[Электронный ресурс] // RELGA : электрон. журн. – 2004. – № 2. – URL: http://www.relga.ru/Environ/WebObjects/tgu-www.woa/wa/Main?textid=95&level1=main&level2=articles (17.09.10).
21. Швецов М. Н. Управление качеством образования в современных условиях // Регион. экономика : теория и практика. – 2009. – № 42. – С. 89-91.
См. пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.