ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7427
№ 7427  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите пожалуйста найти материал для магистерской работы на тему "Жанровая природа и поэтика интернет-дневников как явления виртуальной литературы". Желательно он-лайн. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: ПС GOOGL, БД ИНИОН, ЭК РГБ, БД eLIBRARY.RU)
1. Баоянь У. Коммуникативные стратегии и тактики и языковые средства их реализации в русскоязычной неформальной межличностной дискурсии: на материале интернет-дневников : дис. ... канд. филол. наук / Баоянь У. – М., 2008. – 232 с.
2. Баоянь У. Функция вопросительных предложений в дискуссии Интернет-дневников // Мир рус. слова. – 2008. – № 3. – С. 54-59.
3. Диасамидзе Л.Р. Способы конструирования гендерной идентичности в интернет-дискурсе: на материале англоязычных и русскоязычных текстов политических сетевых дневников (блогов) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Диасамидзе Л.Р. – Тюмень, 2010. – 25 с.
4. Зайцева Ю. Роль ведения Интернет-дневника в становлении индивидуальности // Личность и межличностное взаимодействие в сети Internet. Блоги: новая реальность. – СПб. : Изд-во СПбГУ, 2006. – C. 103-116 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://volokhonsky.ru/internet/zaytseva.pdf (18.09.10)
5. Лебедева Л.А. Тенденции развития жанра интернет-дневника (блога) в русскоязычной блогосфере // Российский лингвистический ежегодник. – Красноярск, 2008. – Вып. 3 (10). – С. 158-162.
6. Молодых Н.В. Семантические преобразования фразеологических единиц со значением места в интернет-дневниках // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер. Рус. и иностр. языки и методика их преподавания. – 2008. – № 4. – С. 18-26.
7. Савицкая Л.С. Никнейм (ник) как средство выражения модуса высказывания (на материале интернет-дневников) // Мир рус. слова. – 2009. – № 1. – С. 58-61.
8. Савицкая Л.С. О приеме зачеркивания как средстве метакатегориальной модусной перспективы высказывания (на материале интернет-дневников) // Вестн. Нижегородского ун-та им. Н.И. Лобачевского. – 2009. – № 6 (2). – С. 346-349 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.unn.ru/pages/e-library/vestnik/99999999_West_2009_6%282%29/61.pdf (18.09.10).
9. Сидорова М.Ю. Многоточие русского человека... : (По материалам открытых интернет-дневников) // Вопросы русского языкознания. – М., 2005. – Вып. 12. – С. 212-221.
Также Вы можете найти информацию по теме в ответе на запрос № 5307.
См. пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.