ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7436
№ 7436  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания контрольной работы по уголовному процессуальному праву "Классификация субъектов и участников уголовного процесса". Желательно с полным библиографическим описанием и ссылками на электронные ресурсы. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД ИНИОН, ЭК ТОУНБ, БД МАРС, поисковые системы Google, Nigma):
1. Бацко И.Н. Суд как центральный участник уголовно-процессуальных правовых отношений // Вестн. Оренбург. гос. ун-та. – 2009. – № 3. – С. 25-29. – (Юриспруденция).
2. Бессонов А.А. Правовое регулирование положения участников уголовного судопроизводства // Уголовный процесс. – 2008. – № 8. – С. 58-64.
3. Бочкарева Е.В. Адвокат – субъект уголовного судопроизводства со стороны защиты / Е.В. Бочкарева, А.А. Бочкарев // Следователь. – 2003. – № 9. – С. 15–26 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/article/article.asp?articleID=189310 (21.09.10).
4. Волколуп О.В. Гарантии прав участников уголовного судопроизводства : учеб. пособие / О.В. Волколуп. – Краснодар : Кубан. гос. ун-т, 2004. – 160 с.
5. Жук О.Д. Субъекты уголовного преследования по уголовно-процессуальному законодательству Российской Федерации // Законодательство. – 2004. – № 5. – С. 71–76 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/article/article.asp?articleID=1155022 (21.09.10).
6. Жуковский В.И. Субъект преступления в уголовном праве России : монография / В.И. Жуковский ; Сев.-Кавк. соц. ин-т. – Ставрополь : [СКСИ], 2006. – 75 с.
7. Зайцев О.А. Подозреваемый в уголовном процессе / О.А. Зайцев. – М. : Экзамен, 2005. – 318 с.
8. Карпов Е.Н. Процессуально-властные субъекты уголовного процесса с недостаточно определенным процессуальным положением : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Карпов Е.Н. ; науч. рук. В.Т. Томин. – М., 2010. – 34 с. – Библиогр.: с. 31-33 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1376299 (21.09.10).
9. Лакеев А.А. Преступник как субъект уголовного права : монография / А.А. Лакеев ; Федер. служба исполн. наказаний, Акад. права и упр. – Рязань, 2007. – 81 с.
10. Леви А.А. Потерпевший в уголовном процессе : конспект лекций / А.А. Леви. – М. : Рос. ун-т дружбы народов, 2007. – 178 с.
11. Муженская Н.Е. Обеспечение прав граждан – участников уголовного процесса – при назначении и проведении судебных экспертиз // Гражданин и право. – 2009. – № 4. – С. 37-49.
12. Назаренко Г.В. Юридическое лицо как субъект уголовной ответственности: опыт зарубежных государств и перспективы российского законодательства / Г.В. Назаренко, Л.А. Абашина ; Федер. агентство по образованию, Гос. образов. учрежд. высш. проф. образования "Орлов. региональная акад. гос. службы". – Орел : ОРАГС, 2009. – 128 с.
13. Ретунская Т.П. Уголовные дела частного обвинения: процессуальный статус участников судопроизводства // Закон и право. – 2007. – № 2. – С. 40-42. – (Диссертац. исслед.).
14. Ринчинов Б.А. Субъекты кассационного обжалования в уголовном судопроизводстве // Там же. – 2010. – № 2. – С. 94-97. – (Диссертац. исслед.).
15. Родевич Л.И. Субъекты и участники уголовного процесса // Вестн. Полоц. гос. ун-та. Сер. D. Эконом. и юрид. науки. – 2007. – № 10. – С. 209-215. – (Уголов. право и процесс).
16. Рыжаков А.П. Суд как субъект уголовного судопроизводства в России по УПК РФ // Юрид. мир. – 2002. – № 9. – С. 14-27.
17. Сероштан В.В. Способы обеспечения прав участника уголовного судопроизводства // Уголов. процесс. – 2009. – № 9. – С. 37-39.
18. Смирнова И.Г. Участники уголовного судопроизводства : Значение правовых позиций Конституционного Суда РФ // Актуальные проблемы борьбы с преступностью в Сибирском регионе. Ч. 2. – Красноярск, 2007. – С. 116-120.
19. Тарасова Ю.В. Специальный субъект преступления и его значение в уголовном праве : монография / Ю.В. Тарасова ; под ред. А.С. Михлина ; М-во внутр. дел РФ, Гос. учреждение "Всерос. науч.-исслед. ин-т". – М. : ВНИИ МВД России, 2007. – 127 с.
См. также ответ на запрос № 6961.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.