ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 744
№ 744  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Большое спасибо за помощь, оказанную Вами ранее !
Прошу Вас найти диссертационные работы (или статьи) по теме:
"Регистрация судов и прав на них в морских
торговых портах"
С уважением и благодарностью !
Ответ: Здравствуйте. Благодарим Вас за оценку нашей работы. По теме Вашего запроса ранее был проведен поиск, настолько глубокий, насколько это позволяют сделать рамки Виртуальной службы (см. ответ на запрос N617), в том числе и по ресурсам, содержащим диссертации и статьи. Дополнительно можем предложить материалы по вопросам, связанным с темой (источники – ЭК РГБ, ЭК НБ СПБГУ, ЭК НБ РК, БД ИНИОН, БД Интегрум):
1. Абрамова М.В. Ипотека морских судов, воздушных судов, космических объектов : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Абрамова М.В. ; [Моск. гос. юрид. акад.]. – М., 2003. – 30 с.
2. Аверин И.М. "Удобные" флаги и международное судоходство: (История, экономика, политика) / И.М. Аверин ; Рос. акад. наук. Ин-т мировой экономики и междунар. отношений. – М. : Наука, 1992. – 156 с.
3. Баранова Е.А. Оборот недвижимости в российском и германском праве: сравнительное исследование : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Баранова Елена Александровна ; [Моск. гос. юрид. акад. Каф. гражд. и сем. права]. – М., 2005. – 31 с.
4. Боброва Ю.В. Международно-правовые проблемы судоходства в открытом море : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Боброва Юлия Викторовна ; Ин-т государства и права РАН. – М., 2005. – 22 с.
5. Буянов С.И. Экономическая эффективность создания российского международного реестра судов : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Буянов С.И. ; С.-Петерб. гос. ун-т вод. коммуникац. – СПб., 2001. – 24 с.
6. Воробьев В.А. Международно-правовые проблемы ареста и задержания морских судов дис. ... канд. юрид. наук / Воробьев В.А. ; Моск. гос. юрид. акад. – М., 2005 – 210 с.
7. Иванов Г. Новый морской закон России // Хоз-во и право. – 1999. – N 8. – С. 41-47.
8. Меребашвили Т.А. Материальные и процессуальные вопросы взаимного страхования ответственности судовладельцев : дис. ... канд. юрид. наук / Меребашвили Т.А. ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 2003. – 216 л.
9. Некоторые проблемы, связанные с осуществлением государственной регистрации прав на недвижимые вещи "в силу закона" // Нотариус. – 2006. – N 4.
10. Попандопуло Д.В. Государственная регистрация транспортных средств как мера противодействия их незаконному обороту : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Попандопуло Д.В. ; [Рост. юрид. ин-т МВД России]. – Ростов н/Д, 2006. – 25 с.
11. Проценко С.В. Уголовно-правовая борьба с приведением в негодность и блокированием транспортных средств или путей сообщения : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Проценко Сергей Витальевич ; [Юрид. ин-т Дальневост. гос. ун-та]. – Владивосток, 2004. – 27 c.
12. Сидорченко В.Ф. Правовое регулирование морских споров / В.Ф. Сидорченко ; Ассоц. Юрид. центр, Юрид. фак. С.-Петерб. гос. ун-та. – СПб. : Юрид. центр Пресс, 2002. – 216 с.
13. Судовладельцы начали диалог с МАПами // Морские вести России. – 2002. – N 13/14.
14. Тай М.А. Морское судно в системе объектов вещных прав : дис. ... канд. юрид. наук / Тай М.А. ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. – М., 2006. – 211 л.
15. Ушаков Д.В. Правовые проблемы регулирования морских перевозок грузов : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Ушаков Д.В. ; [Моск. акад. экономики и права]. – М., 2004. – 25 с.
16. Цвигун О.Н. Правовое положение капитана морского порта и его функции по обеспечению безопасности мореплавания и порядка в морском порту // Транспортное право. – 2003. – N 4. – С. 6-14.
17. Van de Velde J. La pratique belge et de droit de la mer : la navigation (maritime) // Rev. belge de droit intern. = Belg. rev. of intern. law. – Bruxelles, 1995. – Vol. 28, № 1. – P. 78-85.
Бельгийская практика в области морской навигации: система обеспечения безопасности морских судов и их регистрации.
18. Kasoulides G. C. The 1986 United Nations Convention on the Conditions for Registration of Vessels and the question of open registry // Ocean development a. intern. law. – N.Y., 1989. – Vol. 20, N 6. – P. 543-576.
Вопрос об открытой регистрации морских судов по Конвенции ООН 1986 г. об условиях регистрации морских судов.
19. Chaumette P. La francisation à l'épreuve du droit communautaire // Droit maritime fr. – P., 1996. – A. 48, № 566. – P. 1091-1106.
Анализ Закона от 26 февр. 1996 г. о транспорте, регулирующего, в частности, условия регистрации иностранных судов во французских портах и условия труда на морских судах; значение данного Закона в определении соотношения французского и коммунитарного морского права.
Рекомендуем также материалы журнала «Морское право» (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к библиографу группы социально-экономической литературы РНБ.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.