ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7445
№ 7445  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Прошу Вас подобрать публикации по подземному хранению газа в горных породах,в т.ч. каменной соли. Зарубежный и отечественный опыт.
С уважением, С.Литвинов
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники : БД МАРС, электронная библиотека диссертаций РГБ, ЭК ТОУНБ им. А. М. Горького) :
1.Богданов Ю.М. Определение объема хранимого газа в подземных резервуарах в каменной соли // Газовая пром-сть. – 2010. – № 5. – С. 68-71. – (Подземное хранение газа).
2.Богданов Ю.М. Первоначальная закачка газа в подземные резервуары, созданные в каменной соли / Ю. М. Богданов, Е.А. Корнилова, Г.В. Мокроусов // Там же. – 2009. – № 8. – С. 13-15. – (Подземное хранение газа).
3.Богданов Ю.М. ПХГ в каменной соли : повышение эффективности закачки и отбора газа // Там же. – 2009. – № 7. – С. 47-51. – (Подземное хранение газа).
4.Булатов Г.Г. Перспективы хранения водорода в солевых отложениях // Там же. – 2006. – № 11. – С. 93-94. – (Подземное хранение газа).
5.Задора Г.И. Подземное хранение газов и углеводородных жидкостей в непроницаемых горных породах / Г.И. Задора. – М. : [б. и], 1976. – 101 с.
6.Зайцев В.Г. Разработка методов расчета и оптимизации режимов отбора газа из подземного хранилища в каменной соли : дис. ... канд. техн. наук / Зайцев Владимир Геннадьевич. – М., 2004. – 164 с.
7.Колосов А.В. Подземные хранилища нефти, нефтепродуктов и сжиженных газов в отложениях каменной соли / А.В. Колосов, А.И. Боткилин. – М. : ЦНИИТЭнефтехим, 1974. – 86 с.
8.Литвинов С.А. Геоэкологическая безопасность подземного хранения газа в отложениях каменной соли // Нефтепереработка и нефтехимия. Науч.-техн. достижения и передовой опыт. – 2007. – № 2. – С. 31-35. – (Экология и промышленная безопасность).
9.Мазуров В.А. Подземные газонефтехранилища в отложениях каменной соли / В.А. Мазуров. – М. : Недра, 1982. – 212 с.
10.Новеньков Ю.П. Совершенствование конструкций и технологии крепления скважин при строительстве подземных резервуаров для хранения природного газа в отложениях каменной соли : на примере Россошинской площади, Волгоградское ПХГ : автореф. дис. ... канд. техн. наук / Новеньков Юрий Павлович. – М., 1999. – 25 с.
11.Похоруков П.В. Оценка эффективности подземного хранения природного газа в соляных пластах : дис ... канд. экон. наук / Похоруков Петр Васильевич. – М., 1999. – 111 с.
12.Природный газ. Метан : справ. / С.Ю. Пирогов и др. – СПб. : Профессионал, 2008. – 847 с.
13.Чабанович Л.Б. Интенсивная технология сооружения подземных хранилищ в каменной соли // Газовая пром-сть. – 2009. – № 7. – С. 51-53. – (Подземное хранение газа).
14. Чебаненко Г.В. Исследование динамики влагосодержания газа и обоснование технологических режимов эксплуатации подземных газохранилищ в солевых отложениях : дис ... канд. техн. наук / Чебаненко Галина Викторовна. – М., 2005. – 167 с.
15.Ширковский А.И. Добыча и подземное хранение газа / А.И. Ширковский, Г.И. Задора. – М. : Недра, 1974. – 192 с.
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам Волгоградской областной научной библиотеки.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.