ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7447
№ 7447  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Я пишу магистерскую работу по компаративистике литературы и живописи. Направление - английский модернизм. Тема звучит: "Оскар Уайльд и Обри Бердслей: общность тем и поэтических средств".
Какие материалы вы могли бы мне посоветовать? Где я могу скачать работы Наливайко?
Заранее очень благодарна.
Ответ: Здравствуйте! В рамках Виртуальной службы мы отвечаем только на один запрос. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем литературу более общего содержания (источники: ПС Яндекс, ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК ЯОУНБ им Н.А. Некрасова, ИНИОН РАН БД по литературоведению):
1. Аникст А. Оскар Уайльд и его драматургия [Электронный ресурс] // TheLIB.Ru : [электрон. б-ка]. – [Б. м.], 2006. – URL: http://thelib.ru/books/anikst_a/oskar_uayld_i_ego_dramaturgiya-read.html (22.09.10).
2. Бартош Н.Ю. Мифопоэтика модерна в творчестве Оскара Уайльда : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.01.03 / Бартош Наталья Юрьевна ; [Место защиты: Моск. пед. гос. ун-т]. – М., 2009. – 17 с. – Электронный ресурс документа имеется в РГБ.
3. Бердслей О. Рисунки ; Проза; Стихи; Афоризмы; Письма; Воспоминания и статьи о Бердслее: альбом / вступ. ст., проект альбома, сост., подгот. текста и примеч. Басманова А. – М. : Игра-техника, 1992. – 287 с., ил.
4. Бушманова Н.И. Английский модернизм : психологическая проза / Н.И. Бушманова. – Ярославль : [Б. и.], 1992. – 148 с.
5. Герман М.Ю. Модернизм : искусство первой половины XX в. / М. Герман. – 2-е изд., испр. – СПб. : Азбука-классика, 2005 (СПб. : Печатный двор им. А. М. Горького). – 478 с. : ил., цв.ил., портр.
6. Голомшток И.Н. Английское искусство от Ганса Гольбейна до Дэмиена Хёрста : апология / Игорь Голомшток ; Гос. центр соврем. искусства. – М. : Три квадрата, 2008. – 268 с. : ил.
7. Домогацкая В.Ю. Английская книжная графика модерна / В.Ю. Домогацкая. – СПб. : С-Петерб. оркестр, 2002. – 368 с. : цв. ил.
8. Дудова Л.В. Модернизм в зарубежной литературе : лит. Англии, Ирландии, Франции, Австрии, Германии : учеб. пособие по курсу "История зарубеж. лит. XX в." / Л.В. Дудова, Н.П. Михальская, В.П. Трыков. – М. : Флинта : Наука, 2002. – 237 с.
9. Зарубежная эстетика и теория литературы XIX-XX вв. : трактаты, ст., эссе / сост., общ. ред. Г.К. Косикова. – М. : Изд-во МГУ, 1987. – 511 с.
10. Любимов Л.Д. Искусство Западной Европы / Л.Д. Любимов. – 4-е изд., перераб. и доп. – М. : АСТ : Астрель, 2003. – 239 с. : ил.
11. Наливайко Д.С. Искусство: направления, течения, стили / Д.С. Наливайко. – Киев : Мистецтво, 1985. – 365 с.
12. Пронин В.А Искусство и литература [Электронный ресурс] : учеб. пособие / В.А. Пронин. – URL: http://17v-euro-lit.niv.ru/17v-euro-lit/pronin/xix-vek.htm (22.09.10).
Из содерж.: XIX век: романтизм, критический реализм, декаданс, импрессионизм.
13. Пикулева И.А. Философская лирика Обри Бердсли // Вестн. Перм. ун-та = Perm univ herald. – Пермь, 2008. – Вып. 5. – С. 23-29.
14. Савельев К.Н. Исторические портреты английского декаданса : монография / К.Н. Савельев ; М-во образования и науки РФ, ГОУВПО Магнитогорский гос. ун-т. – Магнитогорск : МаГУ, 2008. – 253 с.
15. Савельев К.Н. Литература английского декаданса: истоки, генезис, становление : монография / К.Н. Савельев ; М-во образования и науки РФ, Федер. агентство по образованию, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования Москов. пед. гос. ун-т. – Магнитогорск : МаГУ, 2007. – 343 с.
16. Символизм и модерн – феномены европейской культуры / Венгерский культурный, науч. и информ. центр в Москве, Межинститутская науч. группа "Европейский символизм и модерн" ; [отв. ред. И сост.: И. Светлов]. – М. : Спутник+, 2008. – 384 с.
17. Тетельман А.И. Иллюстрации Обри Бердслея как интерпретация пьесы Оскара Уайльда "Саломея" // Художественное слово в пространстве культуры. – Иваново, 2007. – C. 86-95.
18. Тетельман А.И. Искусство и жизнь в произведениях Оскара Уайльда // Русская и сопоставительная филология. – Казань, 2004. – С. 219-224.
19. Тимашков А. Битекстуальность в творчестве Обри Бердслея = Bitextuality in the works of Aubrey Beardsley // Acta lit. comparativa. – Vilnius, 2006. – № 2. – C. 148-156.
Аннотация : Творчество О.В. Бердсли как писателя и художника-иллюстратора в контексте проблем взаимодействия литературы и живописи.
20. Эпохи. Стили. Направления : сб. ст. : к 250-летию Академии художеств / Рос. акад. художеств, НИИ теории и истории изобраз. искусств РАХ. – М. : Памятники исторической мысли, 2007. – 558 с. : ил.
Также Вы можете посмотреть ответ на запрос № 6672.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.