ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7449
№ 7449  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Меня интересует список литературы по теме "Лингвистические особенности однофразовых текстов (на примере французского языка)". Литература может касаться функций, структуры, целей создания однофразовых текстов. Возможны источники на французском языке. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Ваша тема достаточно узкая, информации найдено немного (источники: ЭК РНБ, ЭК диссертаций РГБ, ЭК и БД ИНИОН, БКС Сигла, ЭК ВГБИЛ, БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ПС Яндекс, Google).
1. Береговская Э. М. Канонические и неканонические формы однофразового текста во французской и русской поэзии // Вестн. Пятигор. гос. лингв. ун-та. – Пятигорск, 2004. – № 2/3. – С. 54-56.
2. Береговская Э.М. Стилистическая грамматика однофразового текста // Филол. науки. – 1995. – № 2. – С. 90-100.
3. Исследования в области французского языка и французской культуры : новое тысячелетие, новый этап [Электронный ресурс] : материалы междунар. науч. конф. – М. ; Пятигорск, 2004. – URL: http://www.pglu.ru/researches/konf/2004/docs/fr.rtf (22.09.10).
4. Подольская И. А. Коммуникативная интенция в однофразовом тексте газетного заголовка "Юманите" и рекламы во французском языке // Сб. науч. тр. / Моск. пед. ин-т иностр. яз. – М., 1987. – Вып. 296. – С. 61-66.
5. Рудницкая И. А. Прагматические функции однофазового текста во французском языке (на материале заголовков газеты "Юманите") : дис. ... канд. филол. наук / Рудницкая Ирина Александровна. – М., 1984. – 190 c. – Из содерж.: Введение к работе [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pragmaticheskie-funktsii-odnofazovogo-teksta-vo-frantsuzskom-yazyke-na-materiale-zagolovkov- (22.09.10).
6. Таракина Н. С. Новые лаконичные формы массовой литературы [Электронный ресурс] // Конференция "Ломоносов" / МГУ им. М. В. Ломоносова. – М., 2010. – URL: http://www.philol.msu.ru/~smu/work/science-day/2010/24-10.pdf (22.09.10).
7. Тарасова С. В. Новый взгляд на малую прозу // Вестн. Самарского гос. ун-та. Сер. Литературоведение. – 2003. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.ssu.samara.ru/gum/2003web1/litr/200310602.html (22.09.10).
Вы можете заказать подбор литературы по теме в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.