ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7460
№ 7460  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания 1 ой курсовой (библиографической части) по теме "Ценностные ориентации родителей, как фактор, влияющий на развитие личности ребенка". Необходимы в первую очередь монографии, а так же обзоры и статьи, причем вся литература не позднее 2000 года. Подойдут источники и электронные и др. Спасибо, что ВЫ существуете и за ВАШ труд!
Ответ: Здравствуйте! Ваша тема сформулирована в узком отраслевом аспекте. Предлагаем список литературы более широкого содержания (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК НРБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ЭК ЯОУНБ им. Н.А. Некрасова, ПС Яндекс):
1. Берковский В.А. Семья в системе факторов, определяющих жизненные стратегии старшеклассников : автореферат дис. ... канд. социол. наук : 22.00.04 / Берковский В.А. ;Сев.-Кавказ. гос. техн. ун-т. – Ставрополь, 2006, 22 с.
2. Божович Л.И. Личность и ее формирование в детском возрасте / Л.И. Божович. – СПб. [и др.] : Питер, 2008. – 398 с.
3. Давыдов С.А. Формирование семейных ценностей молодого поколения в период трасформации хозяйственной системы (на примере Санкт-Петербурга и Ленинградской области) : монография / С.А. Давыдов, А.М. Рогова ; М-во образования и науки РФ, СПб гос. ун-т сервиса и экономики. – СПб. : Изд-во СПбГУСЭ, 2010. – 131 с.
4. Дубинин С.Н. Семейное воспитание как основной фактор развития личности ребенка // Среднее проф. образование. – 2009. – № 5. – С.29-31.
5. Ильдарханова Ф.А. Семья и личность: опыт социально-педагогического анализа / Ф.А. Ильдарханова ; Гос. науч.-исслед. ин-т семьи и воспитания. – Казань : УНИПРЕСС, 2002. – 137 с.
6. Развитие личности ребенка от года до трех / Э.А. Гущина [и др.] ; сост. В.Н. Ильина. – Екатеринбург : У-Фактория, 2004. – 425 с.
7. Семья и личность: проблемы взаимодействия = A family and the person: interaction poblems : междунар. сб. науч. ст. / Федер. агентство по образованию, Армавирский гос. пед. ун-т, Фак. доп. проф. образования ; науч. ред.: Соболева Е.А. [и др.]. – Армавир, 2008. – 347 с.
8. Семья и родительство – XXI век [Текст] : (к 10-летию науч. шк. Р. В. Овчаровой) : сб. науч. тр. : по материалам Всерос. науч.-практ. Интернет-конф. с междунар. участием 15 марта-15 мая 2009 / М-во образования и науки РФ, Федер. агентство по образованию, Курганский гос. ун-т. – Курган : Кург. гос. ун-т, 2009. – 244 с.
Из содерж.: Ценностные ориентиры современной семьи / В.П. Голованов. – С .9-14 ; Роль семьи в формировании личности ребенка / Т.М. Баймолдаев. – С .83-85.
9. Семья, семейные ценности и вопросы воспитания : сб. науч.-метод. матер. : [по материалам XVI Международных Рождественских образовательных чтений и круглого стола "Семья и школа: воспитание духовности" / сост.: Х.Т. Загладина, Л.А. Харисова ; под ред. Т.Ф. Акчурина. – М. : Федер. ин-т развития образования, 2008. – 254 с.
10. Смирнов Т.А. Семья как институт социализации личности : (социально-философское исследование) / Т.А. Смирнов ; Федер. агентство по образованию, Норил. индустр. ин-т. – Норильск : ред.-издат. отдел ГОУВПО "НИИ", 2007. – 166 с.
11. Смолярчук И.В. Детско-родительские отношения и их влияние на развитие личности ребенка = Child-Parent Relationships and their Influence on Child Personality Development : учеб. пособие / И.В. Смолярчук ; Федер. агентство по образованию, Тамб. гос. ун-т им. Г.Р. Державина. – Тамбов : Изд-во ТГУ, 2009. – 67 с.
12. Собкин В.С. Ценностные ориентации родителей детей-дошкольников : [по материалам опроса родителей детей, посещающих детский сад / В.С. Собкин, Е.М. Марич // Вопр. психологии. – 2002. – № 6. – С. 3-14.
13. Часовская Л.А. Семья как фактор формирования ценностных ориентаций подрастающего поколения : автореферат дис. ... канд. социол. наук : 22.00.06 / Часовская Л.А. Ставроп. гос. ун-т. – Ставрополь, 2004. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dlib.rsl.ru/download.php?path=/rsl01002000000/rsl01002730000/rsl01002730506/rsl01002730506.pdf&size (27.09.10).
14. Эльяшевич Е.К. Ценностные ориентации и воспитательные стратегии воспитателей детских садов и родителей дошкольников : автореф. дис. … канд.психол.наук. : 19.00.07 / Эльяшевич Екатерина Константиновна ; Гос. НИИ Семьи и воспитания Рос. акад. образования. – М. : [Б.и.], 2002. – 23 с.
15. Яницкий М.С. Ценностные ориентации личности как динамическая система / М.С. Яницкий. – Кемерово : Кузбассвузиздат, 2000. – 203 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://hpsy.ru/public/x2753.htm (23.09.10).
Вы можете посмотреть ответ на запрос № 3102.
Также советуем Вам осуществить самостоятельный поиск:
1. БД «Философия и социология» ИНИОН (открыть ссылку). В поисковых полях выбираете «Вид поиска» – «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, например: «развитие», «личность», «семья». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот;
2. ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского. В поле «ключевые слова» также вводите значимые для Вашей темы поисковые термины, устанавив при этом логику поиска «и», поле «окончания слов» – «не учитывать» (открыть ссылку);
3. Интернет сборник материалов по психологии (открыть ссылку).
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.