ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7463
№ 7463  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите в подборе литературы для написания дипломной работы по теме: " Использование игр-драматизаций в логопедической работе с дошкольниками,
имеющими ОНР "
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: ПС GOOGL, БД МАРС, ЭК КемОНБ, ЭК РГБ)
1. Бобкова Т.И. Ознакомление с художественной литературой детей с ОНР / Т.И. Бобкова. – М.: Сфера, 2008. – 160 с.
2. Борякова Н.Ю. Практикум по коррекционно-развивающим занятиям / Н.Ю. Борякова. – М., 1994. – 180 с.
3. Генов П.В. Теневой театр для самых маленьких / П.В. Генов. – М., 1961 – 85 с.
4. Караманенко Т.Н. Кукольный театр – дошкольникам / Т.Н. Караманенко. – М., 1973 – 230 с.
5. Колесник Л.А. Развитие речи детей с ОНР в театрализованной деятельности: методические разработки [Электронный ресурс] // Все для детского сада: [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.moi-detsad.ru/metod28.htm (27.09.10)
6. Кондратенко И.Ю. Формирование эмоциональной лексики у дошкольников с общим недоразвитием речи / И.Ю. Кондратенко. – СПб.: Каро, 2006. – 238 с.
7. Маханева М.Д. Театрализованные занятия в детском саду / М.Д. Маханева. – М., 2001. -128 с.
8. Овчинникова Е.В. Использование театрализованных игр в преодолении общего недоразвития речи у дошкольников // Логопед. – 2006. – № 5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.logoped-sfera.ru/2006/05/167 (27.09.10)
9. Петрова Т.И. Театрализованные игры в детском саду: разработки занятий во всех возрастных групп, с методическими рекомендациям / Т.И. Петрова. – М., 2000. – 212 с.
10. Сазонова С.Н. Развитие речи дошкольников с общим недоразвитием речи: учеб. пособие / С.Н. Сазонова. – М.: Academia, 2005. – 142 с.
11. Селивестров В.И. Игры в логопедической работе / В.И. Селивестров. – М., 1987. – 98 с.
12. Сорокина Н.Ф. Играем в кукольный театр / Н.Ф. Сорокина. – М., 2001. – 160 с.
13. Специальная дошкольная педагогика: учеб. пособие / под ред. Е.А. Стребелевой. – М.: Академия, 2002. – 450 с.
14. Филичева Т.Б. Устранение общего недоразвития речи у детей дошкольного возраста: практич. пособие / Т.Б. Филичева. – М.: Айрис-Дидактика, 2007. – 209 с.
15. Чеурина Н.В. Использование игр-драматизаций при формировании связной речи у детей // Начальная шк. – 2008. – № 4. – С. 18-20.
16. Экки Л. Театрально-игровая деятельность // Дошк. воспитание. – 1991. – № 7. – С. 23-28.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.