ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7468
№ 7468  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста, подобрать литературу для написания контрольной работы по истории криминалистики "История становления и развития дактилоскопии и ее значение в борьбе с преступностью". Желательно с полным библиографическим описанием и ссылками на электронные ресурсы, так как возможности библиотек очень скромные. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для работы следующий список (источники: ПС Yandex, ПС Google, ЭК РГБ, ЭК ЯОУНБ им. Н.А. Некрасова):
1. Белозерова И. Криминалистика [Электронный ресурс] / И. Белозерова. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Pravo/beloz/03.php (27.09.10).
Из содерж.: Ч. II. Криминалистическая техника. Тема 6. Трасология.
2. История возникновения криминалистики [Электронный ресурс] // Экономико-правовая библиотека : [сайт]. – [Б.м.], 2005-2008. – URL: http://www.pravo.vuzlib.net/book_z1064_page_6.html (27.09.10).
3. История дактилоскопии // Дактилоскопия и другие методы уголовной техники в деле расследования преступлений / Гейндль Р. [и др.] ; под ред. А.И. Крюкова ; пер. со 2-го нем. изд. В.В. Шпеера. – М. :Гостехиздат,1927. – 332 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://genetics.rusmedserv.com/dermatol/history/gey/ (27.09.10).
4. История дактилоскопирования [Электронный ресурс] // Kriminalist.ru : [сайт]. – [Б.м.], 2007-2008. – URL: http://www.kriminalist.ru/dakt1.shtml (27.09.10).
5. Криминология [Электронный ресурс] / под ред. акад. В.Н. Кудрявцева. – URL: http://vuzlib.net/beta3/html/1/13744/ (27.09.10).
6. Майлис Н. П. Дактилоскопия : учеб. / Н.П. Майлис ; Моск. ун-т МВД России. – М. : Изд-во Щит-М, 2008. – 124 с.
В учебнике изложены научные основы дактилоскопии, история ее развития; освещены правовые вопросы, касающиеся назначения и производства дактилоскопических экспертиз и т. д.
7. Перминов О.Г. О профилактике преступлений / О.Г. Перминов, Н.Н. Кипман // Рос. юстиция. – 2009. – № 2. – Библиогр.: с. 50 (4 назв. ).
Аннотация: Краткая история криминологии России 19-20 веков. Необходимость создания единой государственной системы криминологической профилактики, проблемы предупреждения и противодействия преступности.
8. Хазиев Ш.Н. История дактилоскопии в России 1867-1994 [Электронный ресурс] / Ш.Н. Хазиев. – URL: http://www.pseudology.org/Crim/Daktiloscopy.htm (27.09.10).
Также Вы можете зайти на Сайт судебной экспертизы и защиты (открыть ссылку), где в статьях рассматриваются вопросы истории криминалистики, в их числе и яркие страницы развития дактилоскопии.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.