ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7474
№ 7474  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
особенности французского национального этикета
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источники – ЭК РНБ, ЭК НБ РК, Google, Nigma):
1.Емышева Е. М. Некоторые особенности ведения переговоров с представителями разных стран // Секретарское дело. – 1999. – N4.- С.64 – 66
2.Особенности делового этикета во Франции / [материал предоставил Сергей Бурундуков] // Открытая школа управления « ольятти-ЛИНК»: сайт. – 30.06.2007. – URL: (открыть ссылку) (27.09.2010)
3. Робинсон Д. Франция: обычаи и этикет / Даниэль Робинсон; [пер. с англ. М. Леоновича]. – М.: АСТ: Астрель, 2008. – 126 с.
4.Рыбченкова Т. Переговоры с французской делегацией // Секретарское дело. – 2009. – N 6. – С. 76-80.
5. Седых А.П. Языковая личность и этнос (национально-культурные особенности коммуникативного поведения русских и французов): монография / А. П. Седых. – М.: Спутник+, 2004. – 268 с. – Библиогр.: с. 248-266.
6. Солоницина А.А. Профессиональная этика и этикет: учеб. пособие / А.А. Солоницина – Владивосток: ТИДОТ ДВГУ, 2005. – 125 с. – Из содерж.: 9.2.2 Франция .- С.71-72; То же [Электронный ресурс].- URL: (открыть ссылку) (29.09.2010)
7.Томалин Б. Франция: [путеводитель по обычаям и этикету] / Барри Томалин; [пер. с англ. Е. Н. Гриневой]. – М.: АСТ: Астрель, 2006. – 159 с.
8.Япп Н. Эти странные французы / Ник Япп, Мишель Сиретт; пер. с англ. И. Тогоевой. – М.: Эгмонт Россия,2001. – 71с. – Из содерж.: Манеры и этикет; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (29.09.2010)
См. также материалы сайтов «In France.ru» (открыть ссылку),«Paneuro.ru» (открыть ссылку), «Etiket.dljavseh.ru» (открыть ссылку), и , возможно, «Consultantes d’ētiquette diplomatique» (открыть ссылку)
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.