ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7476
№ 7476  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
аналитическая работа на тему "Политика"Юрий Крижанин
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (Источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, БД МАРС, поисковые системы Google, Nigma)
1. Акулич Е.М. Философские взгляды Юрия Крижанича // Вестн. Библ. Ассамблеи Евразии. – 2007. – № 1. – С. 34 – 37.
2. Акимова О. Славянские древности в трудах Юрия Крижанича // Slovo. – Zagreb, 2008. – Sv. 56-57. – С. 36- 56. – Библиогр.: с. 55 – 56.
Аннотация: Взгляды на славянскую общность и этногенез, основные этапы в истории славянских народов по трудам хорватского мыслителя Ю. Крижанича «Политика» (1666 г.) и «Толкование исторических пророчеств» (1674 г.).
3. Гайнутдинов Р.К. Политико-правовая программа Юрия Крижанича (1618 – 1683) // Право и политика. – 2002. – № 2. – С. 111 – 116.
4. Гайнутдинов Р.К. Политико-правовые предложения Ю. Крижанича // Вестн. Ун-та Рос. акад. образования. – 2001. – № 3. – С. 15 – 24.
5. Зайцева Л.И. Русское государство в промыслительном богостроительстве: (по Юрию Крижаничу). – М. : Ин-т экономики РАН, 2006. – 638 с. : ил.
Аннотация: Политическое учение Юрия Крижанича.
6. Зеленин В.В. Юрий Крижанич в контексте своего времени // История, культура, этнография и фольклор славянских народов. – М., 1983. – С. 76 – 86.
7. Коваленко В.И. Юрий Крижанич // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 12. Полит. науки. – 1998. – № 5. – С. 88 – 102.
8. Летич Дж. Русская система управления государством. «Политика» Юрия Крижанича: анализ и перевод / Летич Дж., Дмитришин Б. – Нью-Йорк, 1985. – 283 с. – Рец. на кн.: Егоров С.А. [Рецензия] // Сов. государство и право. – 1987. – № 7. – С. 137 – 141.
9. Наумов Е.П. Юрий Крижанич в трудах академика В.И. Пичеты // Сов. славяноведение. – 1983. – № 5. – С. 107 – 115.
Аннотация: В.И. Пичета о политических взглядах Юрия Крижанича.
10. Пащенко Е. «Политика» Ю. Крижанича как произведение литературы барокко // Там же. – 1983. – № 5. – С. 48 – 56.
11. Пушкарев Л.Н. Юрий Крижанич : очерк жизни и творчества / Пушкарев Л.Н. – М. : Наука, 1984. – 213 с. – Библиогр.: с. 197 – 205.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.